您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆黄金周太铁发送量同比上升 新增客流侧重京沪穗及旅游城

2018-09-28 22:04  中国新闻网  字号:T|T

国庆黄金周太铁发送量同比上升新增客流侧重京沪穗及旅游城

国庆黄金周运输,中国铁路太原局集团有限公司预计发送旅客287万人次,高峰日在10月7日,发送旅客36万人次。 任丽娜 摄

中新网太原9月28日电 (任丽娜)28日,记者从中国铁路太原局集团有限公司获悉,国庆黄金周运输从9月28日启动到10月7日结束,共计10天。太原局集团公司预计发送旅客287万人次,高峰日在10月7日,发送旅客36万人次。该集团公司将继续采取增开列车、动车组重联、普速列车硬卧代硬座、加挂车辆等方式满足旅客出行需求。

据悉,国庆黄金周铁路客流以探亲流、学生流、旅游流为主,发送人数预计较去年有所增长。主要体现在石济客专线、西成高铁以及大西高铁原平西至太原南段,增长客流侧重于北京、上海、广州、成都、重庆、西安等中心城市和苏州、厦门、兰州、银川等旅游目的地。具体安排为:

9月28日—10月7日,根据客流需求,启动部分管内高峰线,安排成都,西安及管内部分动车组列车重联运行;太原~大同K7804/3次、太原~临汾4631次、太原~柳林南4643/4次、太原~吕梁K7833次列车部分硬卧代硬座使用;安排太原~上海Z198/5Z196/7次、太原~北京K602/1次、大同~北京K616/5次、太原~西安2095/6次、大同~太原Z7805/6次等列车加挂车辆运行,满足客流需求。

针对国庆黄金周期间旅游需求旺盛,大中专院校放假这一实际,太原局集团公司将组织流动售票车在管内重点旅游景区和各大中专院校开展流动售票。同时,为确保旅客快速进站,太原局集团公司管内各站在国庆黄金周期间将增加进站口安检通道数量,加强安检外围区域的引导,有序组织旅客排队安检,提高安检效率。

为庆祝建国69周年,太原局集团公司管内车站、列车将在节日期间提供特色的服务。太原客运段将在新开通运营的大西高铁原平西至太原南段高铁列车上开展“我为祖国庆生我与铁路同行”活动,通过展示铁路发展成果和优质服务,让出行旅客切身感受国家发展变化。

铁路部门提醒,国庆期黄金周期间请广大旅客及时关注车站公告、12306铁路客服网站公告以及太原铁路官方微博、微信发布的资讯消息。另外,黄金周旅客出行较为集中,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程;乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    改革开放40年 陕西投资力度不断加大

    2018-09-28 09:19阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    陕西确定19项任务治理清单 假药拖欠工资论文造假均在列

    2018-09-26 08:23阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    灞桥街道召开脱贫退出工作专题会

    2018-09-21 15:39阅读

    国家税务总局关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知

    2018-09-20 12:36阅读