您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北一学生遭老师体罚双臂多处受伤 涉事教师被停职

2018-09-28 22:05  中国新闻网  字号:T|T

河北威县一学生遭老师体罚双臂多处受伤 涉事教师被停职

中新网邢台9月28日电 (张鹏翔 李铁锤)针对“威县仲夷小学一学生遭老师体罚双臂多处受伤”一事,河北省威县教育局28发布通报称,撤销该教师班主任职务,停职反省,并取消当年评优及晋升高级职称资格,同时调离仲夷小学。

威县教育局对教师孙某的通报。 张鹏翔 摄

威县教育局对教师孙某的通报。 张鹏翔 摄

22日,邢台一网友在微信朋友圈发文称,威县仲夷小学一孙姓老师严重虐待学生,学生双臂被拧伤,留下两排血印。家长已报警,老师已被警察带走调查,文中并配有孩子受伤照片。

就此事,河北省威县教育局通报称,22日,教育局接家长反映称,仲夷小学一年级2班教师孙某体罚学生,对此教育局党组高度重视,并展开调查。经查,9月21日中午午休时间,孙某在巡视本班宿舍时,发现本班一学生大声喧哗,对其进行批评教育没有效果,孙某扭伤学生双臂,造成该学生多处淤青。事情发生后,孙某与学生家长进行了沟通,也认识到自己的错误,并登门道歉。

经威县教育局党组研究决定,孙某体罚学生有违师德,撤销孙某班主任职务,停职反省。责令孙某写出检讨书,对其进行全县通报批评,取消孙某当年评优、评模资格,取消晋升高级职称资格。同时,将该教师调离仲夷小学。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    陕西省发布一批省管干部任职公示

    2018-09-28 09:40阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    陕西确定19项任务治理清单 假药拖欠工资论文造假均在列

    2018-09-26 08:23阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    运用四大理念抓管理,养成九种习惯出效益

    2018-09-21 15:46阅读

    灞桥街道召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2018-09-20 12:38阅读