您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上航787“梦想飞机”首航成都

2018-09-28 22:21  中国新闻网  字号:T|T

上航787“梦想飞机”首航成都

乘务员们在机舱门口迎接旅客的到来。殷立勤 摄

中新网上海9月28日电(记者 殷立勤)28日,上航FM9787航班从上海虹桥国际机场起飞,开启了它的“梦想”之旅,2个多小时后,飞机在成都双流机场跑道平稳落地,标志着上航圆满完成了首架787“梦想飞机”首航保障任务。

乘务员们在机舱门口迎接旅客的到来。 殷立勤 摄

乘务员们在机舱门口迎接旅客的到来。殷立勤 摄

乘务员们在客舱内为旅客调试机上上网功能。 殷立勤 摄

乘务员们在客舱内为旅客调试机上上网功能。殷立勤 摄

为圆满完成此次首航任务,上航选派了具有三十年飞行经验的资深飞行员、飞行一部总经理周德卿和刚刚被聘为上航服务专家的吴尔愉领衔的优秀飞行机组和乘务组执行任务,同时在地面保障、空中配餐等方面也都进行了精心的准备,全心全意为乘客提供最优质的服务。首航当天,也吸引了许多飞行爱好者的“强势围观”,争相目睹787-9的风采。为了回馈广大乘客一路以来的支持与陪伴,上航在航班上开展了精彩纷呈的机上活动,与乘客们共同分享这有意义的首航时光。更让乘客惊喜的是,乘务组身着东上航不同时期的特色制服来了一次“服装秀”。乘务员还向乘客分发了首航纪念品和小点心,邀请乘客分享了首航纪念蛋糕。

乘务员展示波音787梦想客机模型。 殷立勤 摄

乘务员展示波音787梦想客机模型。殷立勤 摄

成功首航的乘务员们行走在停机坪上。 殷立勤 摄

成功首航的乘务员们行走在停机坪上。殷立勤 摄

此架最新引进抵沪的787-9飞机,拥有最新配置的新一代顶级旅客服务系统。该系统创新集成了全球航空领域最新科技运用,全舱采用了大量客户化新概念设计,“包厢式公务舱”、“空中会客厅”等诸多“亮点”属世界首创或业界首次应用,重新定义了国际远程航线舒适服务的新标准、新风尚。全新的硬件布局与优质的客舱服务,以“轻、盈、悦”为主题的新一代空中服务理念正式推出,更加贴合旅客的个性化需求,让旅客从细微处感受用心服务。

成功首航的乘务员们在停机坪上跳跃。 殷立勤 摄

成功首航的乘务员们在停机坪上跳跃。殷立勤 摄

全体机组人员合影。 殷立勤 摄

全体机组人员合影。殷立勤 摄

按计划,上航2018年将引进3架B787-9飞机,后续7架将在2021年交付完毕。根据航线安排,上航B787-9初期计划执行上海飞成都、北京、广州、重庆、深圳、三亚等国内航线,后续将执行上海虹桥往返台北松山、香港、东京羽田、首尔金浦等国际及地区航班。此外,上航B787-9还将执行上海浦东往返新加坡、墨尔本等中远程国际航线。(完)

身穿各个时代制服的乘务员在飞机边合影留念。 殷立勤 摄

身穿各个时代制服的乘务员在飞机边合影留念。殷立勤 摄

地面工作人员正在为飞机加油。 殷立勤 摄

地面工作人员正在为飞机加油。殷立勤 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    武汉市信访局到西安市未央区调研信访工作

    2018-09-28 09:42阅读

    未央区疾控中心为陕西警官学院新生开展高校重点传染病防治知识讲座

    2018-09-27 11:48阅读

    中秋小长假陕西铁路发送旅客138.8万人次 高铁客流同比翻番

    2018-09-27 11:25阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    运用四大理念抓管理,养成九种习惯出效益

    2018-09-21 15:46阅读

    碑林区信联办组织召开信访事项专题会议

    2018-09-20 12:51阅读