您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中华慈善总会红星基金救助湘西革命老区先心病患儿

2018-09-28 22:40  中国新闻网  字号:T|T

中华慈善总会红星基金救助湘西革命老区先心病患儿

9月28日,贺龙元帅之女贺晓明一行在中南大学湘雅二医院看望受助的孩子。 鲁毅 摄

中新网长沙9月28日电 (记者 鲁毅)“孩子的病治好了,心里的大石头总算落了地。孩子明天出院了我就放心出去挣钱了。”28日,在中南大学湘雅二医院心血管外科病房里,湖南桑植县先心病(先天性心脏病的简称)患儿小瑞(化名)爸爸的脸上挂满了笑容。

小瑞是中华慈善总会红星关爱先心病患儿基金(以下简称红星基金)落地湖南后的第二批受助患者之一,也是年龄最小的,只有6个月。致力于定向救助贫困家庭先心病患病儿童和资助贫困学生的红星基金,首站选择地处湘西革命老区的贺龙元帅故乡湖南桑植县,并在8月启动了首批爱心救助活动。

当天下午,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会项目部主任高娜、红星基金办公室主任宋大伟一行,还有了解到红星基金对家乡患儿的救助和精准扶贫计划后专程赶来的贺龙元帅之女贺晓明,一同到医院看望手术后的孩子们。

“这批患者的手术都很成功,再经过一段时间调养康复,就跟正常孩子一样了。”中南大学湘雅二医院主管护师谭慧介绍,第二批入院治疗的5个孩子情况都很稳定,术后评估结果不错。

在病房里,贺晓明详细了解了每个患者的手术和康复情况,再三叮嘱患者家属要多加看护。她说,对许多先心病患儿家庭而言,找医生、手术资金等各方面都很困难。这次公益善举得到了爱心人士的资助和医院医护人员的悉心关照,作为家乡人她要感谢社会各界对革命老区的关心帮助。

“社会爱心人士能悉心关注革命老区情况,能慷慨解囊帮助山区贫困家庭孩子,这不仅给了患病孩子健康的机会,也给予了贫困家庭生活信心。这让大家相信,遇到了困难,会有人帮助。”贺晓明说。

高娜表示,先心病孩子是不幸的,但他们又是幸运的。在爱心人士和医务人员的关心帮助下,他们重获了健康的机会。我们希望通过爱心活动带动更多的爱心人士伸出援助之手,帮助更多先心病患者拥有“心”的希望。

“看到革命老区的贫困家庭患儿恢复健康,证明我们的努力是值得的。据筛查,还有很多先心病孩子正等待治疗,我们会继续努力给予帮助。”宋大伟说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    未央区司法局政务公开集中宣传活动进基层

    2018-09-27 11:49阅读

    中秋小长假陕西铁路发送旅客138.8万人次 高铁客流同比翻番

    2018-09-27 11:25阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    区长王浩检查临潼区建筑物外立面整治工作

    2018-09-21 16:21阅读

    碑林区信联办组织召开信访事项专题会议

    2018-09-20 12:51阅读