您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“中国光彩事业怒江行”活动10月在滇举行

2018-09-28 23:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京9月28日电 (夏守智)记者28日从在北京举行的“中国光彩事业怒江行”新闻发布会上获悉,该活动将于10月11日至12日在云南省怒江州举行,内容涵盖招商引资和企业帮扶项目签约仪式、公益项目捐赠仪式、怒江特色农产品展销等。

中共中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安介绍,光彩事业是中共中央统战部、全国工商联在1994年推动发起的一项社会扶贫事业,以民营企业为主体,旨在消除贫困。截至2017年底,中国光彩事业促进会共组织开展32次“光彩行”活动,签约项目数6000余个,辐射16个省(区、市),公益捐赠20多亿元(人民币,下同)。

他表示,同过去的“光彩行”活动相较,“中国光彩事业怒江行”结合了怒江州经济发展状况和产业特点,创新帮扶方式方法,其中包括首次实行的消费帮扶。相关单位积极对接有资源、有能力的企业,采取线上线下结合的方式,帮助怒江州销售当地特色农副产品。

余敏安说,其他如开展企企帮扶、建立产业帮扶公益基金、引导民营企业参与公益项目等方式,也将有效推动怒江州扶贫攻坚事业的开展。

怒江州州长李文辉表示,借助“中国光彩事业怒江行”活动平台,怒江州已先后在北京、上海、深圳等地举办招商推介会,签约项目达40个,协议投资总额逾252亿元。下月活动举办时,还将有10个投资项目集中签约。

李文辉说,近年来,怒江州脱贫攻坚事业稳步推进,贫困人口从2011年的31.29万减少到如今的16.4万,贫困发生率由71.1%下降到38.4%。怒江州脱贫奔小康的新征程已经开启,“中国光彩事业怒江行”活动的开展,将有助于怒江州打赢脱贫攻坚战。

据悉,“中国光彩事业怒江行”活动由中国光彩事业促进会和云南省人民政府联合主办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    程默副区长组织召开大南门商圈发展专题研讨会

    2018-09-27 11:51阅读

    蓝田以“五个最严”打好营商环境“翻身仗”

    2018-09-27 11:27阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    临潼区“廉政文化进校园暨我们的节日·中秋主题活动”在华清小学举行

    2018-09-21 16:22阅读

    碑林区信联办组织召开信访事项专题会议

    2018-09-20 12:51阅读