您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川沐川:一男子携枪“闯关”逃窜 上演“警匪大片”

2018-09-29 10:37  中国新闻网  字号:T|T

四川沐川:一男子携枪“闯关”逃窜上演“警匪大片”

疑犯车上查获的射钉枪空炮弹(75发)、钢珠若干。乐山警方提供

中新网成都9月29日电 (记者 刘忠俊)四川乐山市公安局28日深夜通报,该市沐川县公安局根据警情通报,设卡布控拦截涉嫌杀人携枪驾车逃窜的余某时,余某开枪驾车仓皇逃窜与一辆正常行驶中的轻卡汽车相撞,余某当场身亡。

沐川警方通报,9月25日上午10时34分,乐山沐川县公安局接到成都市新都区公安分局通报,称一辆车牌号为陕A的奇瑞QQ车已进入乐山市,该车驾驶员余某涉嫌在成都杀害1人后逃窜,身上携带有枪支和刀具。目前很有可能从乐山市五通桥区、犍为县、沐川县经过,请沿途公安局给予协助抓捕。

现场查获的犯罪嫌疑人自制枪(射钉枪改制)一把。乐山警方提供

现场查获的犯罪嫌疑人自制枪(射钉枪改制)一把。乐山警方提供

接到通报后,沐川县公安局迅速就抓捕作出部署。根据成都市新都区公安分局通报的简要案情,认真分析余某的逃亡路线后,沐川公安局精心设置了4个拦截卡点,并重点把围捕警力部署在国道213公路沿线。时间紧迫,犯罪嫌疑人极度危险。任务下达后,沐川县副县长、公安局局长吕建军,副局长徐建平立即带领精干警力,奔赴预定点位展开布控和拦截。

25日上午10时56分,余某驾车进入新凡乡卡防坡时,不顾民警拦截,强行闯关冲过。情况危急,卡防坡交警果断追击。与此同时,新凡派出所民警迎面堵截,并成功在新凡乡新街将余某车辆逼停。为防止意外发生,保护周围群众安全,民警迅速下车包围了余某所驾车辆,同时对其喊话,让其下车接受检查,余某拒不下车。就在民警准备靠近车辆时,余某突然开枪,枪响后余某迅速强行启动车辆往沐川县城方向逃窜。“犯罪嫌疑人手上有枪,县城里百姓多,绝不能让他进入县城。”参与拦截的民警们拼命追击。就在民警准备靠近余某所驾车辆时,其突然开枪。一声枪响后,余某驾车仓皇逃跑,约行驶2公里后,余某突然向对向车道猛打方向,与一辆正常行驶中的轻卡汽车相撞,余某当场身亡。

据悉,警方对余某围捕过程中,无民警和群众伤亡。目前,该案后续工作已移交成都市新都区公安分局处置。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    300多个景区国庆节前降价 自助游游客得实惠

    2018-09-29 08:04阅读

    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读

    高陵区政府领导督导检查国庆节前安全生产工作

    2018-09-27 18:11阅读

    省纪委通报宝鸡20起违反八项规定、侵害群众利益案例

    2018-09-26 11:38阅读

    陕西高铁迎客流创历年中秋之最 同比增长9成

    2018-09-25 10:00阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读