您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兰州警方破获一起非法持有、私藏枪支弹药案

2018-09-29 10:37  中国新闻网  字号:T|T

兰州警方破获一起非法持有、私藏枪支弹药案

图为办案民警审问犯罪嫌疑人。 李玉秀 摄

中新网兰州9月29日电 (李玉秀)兰州市公安局强制隔离戒毒所28日披露,该所于近日协助办案单位破获了一起非法持有、私藏枪支弹药案。

2018年5月13日,戒毒人员祁某某因吸食海洛因被执行强制隔离戒毒。

祁某某入所后,管教民警在开展日常巡视巡查、谈话教育工作时,了解到祁某某跟同戒室戒毒人员提起自己之前用枪打猎的信息。针对这一敏感信息,管教民警采取教育感化、政策宣讲等方式突破疑点。

5月20日,祁某某向管教民警交代了自己在2015年4月和2015年11月分别在青海省西宁市、化隆县购买一把猎枪和一把仿真六四手枪、五发手枪子弹和十余发猎枪空包弹的犯罪事实,并供述了私藏枪支和弹药的具体地点。

针对上述案件,戒毒所依法将该案件移交至办案单位青海省海东市乐都区公安局。后经青海警方进一步查证核实,该案成功破获,并于2018年9月11日对戒毒人员祁某某执行了逮捕。

民警提醒,2018年5月7日,“两高一部”联合发出了《关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告》,请持有枪支、弹药、爆炸物品者或者发现亲戚朋友等持有枪支、弹药、爆炸物品,请主动上交或者督促上交到公安机关处理。根据相关法律规定,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    300多个景区国庆节前降价 自助游游客得实惠

    2018-09-29 08:04阅读

    纪念改革开放四十周年——蓝田县委统战部进企业送政策、送服务、解难题

    2018-09-28 15:16阅读

    高陵区政府领导督导检查国庆节前安全生产工作

    2018-09-27 18:11阅读

    蓝田县长任涛带队检查中秋节假日期间安全生产工作

    2018-09-26 11:59阅读

    陕西高铁迎客流创历年中秋之最 同比增长9成

    2018-09-25 10:00阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读