您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东检察机关对徐建文、陆志峰涉嫌受贿案提起公诉

2018-09-29 10:38  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月29日电 据最高人民检察院网站消息,广东检察机关依法对广东省清远市人大常委会原副主任徐建文涉嫌受贿罪案,广州越秀集团有限公司原党委书记、董事长陆志峰涉嫌受贿罪案提起公诉。

日前,广东省清远市人大常委会原副主任徐建文(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,由东莞市人民检察院依法向东莞市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人徐建文享有的诉讼权利,并讯问了徐建文,听取了其辩护人的意见。东莞市人民检察院起诉书指控:被告人徐建文利用其担任英德市市委书记、市长等职务便利,多次收受他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

日前,广州越秀集团有限公司原党委书记、董事长陆志峰(正局级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,由东莞市人民检察院依法向东莞市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人陆志峰享有的诉讼权利,并讯问了陆志峰,听取了辩护人的意见。东莞市人民检察院起诉书指控:被告人陆志峰利用其担任广州汽车集团股份有限公司副董事长兼广州本田汽车有限公司董事长等职务便利,为他人谋取利益,多次收受他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    300多个景区国庆节前降价 自助游游客得实惠

    2018-09-29 08:04阅读

    纪念改革开放四十周年——蓝田县委统战部进企业送政策、送服务、解难题

    2018-09-28 15:16阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    保障儿童健康,预防秋季传染病,学前儿童看护点督导排查全面完成

    2018-09-26 12:11阅读

    陕西高铁迎客流创历年中秋之最 同比增长9成

    2018-09-25 10:00阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读