您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

衡铁公安严打制贩假票 一个月抓获犯罪嫌疑人65人

2018-09-29 12:50  中国新闻网  字号:T|T

衡铁公安严打制贩假票一个月抓获犯罪嫌疑人65人

铁路公安在车站巡查。 通讯员 莫玉鑫 摄

中新网衡阳9月29日电(通讯员 莫玉鑫 廖潇湘)为确保旅客在国庆期间安全出行,衡阳铁路公安自8月29日以来在辖区内集中开展“秋风-2018”战役,严厉打击各类倒票和制贩假票违法犯罪活动。截至9月29日,衡铁公安已查破制贩假证假票案件15起,查破治安案件51起,抓获犯罪嫌疑人65人,缴获车票316张,案值近6万元人民币。

衡铁公安介绍,随着假期临近,其管内衡阳、郴州、永州各车站周边地区倒卖车票、假证假票、带客进站、欺诈旅客、黄牛背包等治安顽症可能有所反弹。为稳定铁路辖区治安秩序,确保国庆黄金周期间旅客乘车安全,衡阳铁路警方认真研究管内治安特点,制定有针对性的打防措施,并组织13支打击倒票行动队,对倒票行为进行集中清剿。

衡铁公安以大客站为主战场,切实加强站区重点时段、重点部位的警力投入,加大巡查和宣传力度,营造严打严防强劲态势;对曾被公安机关打击处理过的票贩子、黄牛、黑车司机等不法人员加强盯控,最大限度压缩他们的违法活动空间。衡阳铁路警方还加大对网上倒票的打击力度,组织专人对互联网售票及相关论坛等进行巡查盯控,借助各类数据和网络平台,科学研判倒票人员活动走向,对发现的线索及时跟踪打击。

与此同时,衡阳铁路公安处乘警支队在高铁列车上增派警力,会同客运部门全力维护车内秩序,及时制止无票乘车、强行占座等行为,严厉查处扰乱公共场所秩序、侵犯他人合法利益等违法行为,为节日期间旅客安全出行创造良好的乘车环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    县委常委、副县长李宇轩赴西安高新区对接共建集贤产业园合作事宜

    2018-09-28 17:11阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    陕西:整治舆论环境 弘扬社会正气

    2018-09-26 14:05阅读

    欢声笑语庆丰收 陕西各地庆祝首届农民丰收节

    2018-09-25 09:20阅读

    陕西省2018冬季清洁取暖技术暨工业企业新能源应用研讨会在国际港务区召开

    2018-09-22 22:07阅读

    自信的陕西 迈向世界的陕西

    2018-09-21 09:27阅读