您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江婺城警方查获一起网约车司机毒驾案件

2018-09-29 14:21  中国新闻网  字号:T|T

浙江婺城警方查获一起网约车司机毒驾案件

婺城警方查获一起网约车司机毒驾案件 警方提供 摄

中新网金华9月29日电(记者 奚金燕 通讯员 李王增)近来,网约车因安全问题屡受关注。29日记者获悉,浙江婺城警方日前成功抓获一名涉嫌毒驾网约车司机。据该男子交代,吸毒之后,他兴奋异常,直到被抓之前,已连续开车载客20多小时都未合过眼。

当天下午,金华市公安局婺城分局琅琊派出所接到群众举报,称有人在吸食毒品后开网约车。根据线索,民警很快锁定了这辆车及驾驶人童某,并进行跟踪,发现一路下来,司机一直在接单。

“大概接了有7、8个单,怕他吸毒后,做出过激举动,当时我们没有贸然上前,就一直跟着他的车辆整个城市转。”民警回忆道。后来在交警部门协作下,在高铁站附近,趁其空闲间隙,才成功将该车辆拦截。经过尿检,驾驶人童某为冰毒阳性。

童某,兰溪人,之前曾有3次盗窃前科,几年前从事网约车服务,今年3月份考出运管部门核发的网络预约出租汽车驾驶员证。9月25日晚10时左右,童某驾车将一乘客送到解放西路指定点后,感觉身体有些疲劳,便开车来到江南东莱路一偏僻处,用烫吸方式吸食了冰毒,随后将工具扔进路边垃圾桶。据其交代,吸毒之后,他兴奋异常,直到被抓之前,连续开车载客20多小时都未合过眼。

目前,童某因吸食毒品被婺城警方依法处以行政拘留10日,交警部门已注销其驾驶证。

另根据权威测试显示,酒后驾车比正常反应时间慢12%,“毒驾”则比正常反应时间慢21%,吸毒后的人往往会出现幻想,导致驾驶人脱离现实场景,甚至会不慎或故意撞向其他来往车辆、行人,严重危及他人生命财产安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    叶挺后人诉“暴走漫画”案昨宣判 涉事公司被判公开道歉 赔偿10万元

    2018-09-29 10:09阅读

    精准帮扶献爱心 助力发展出实招

    2018-09-28 18:21阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    陕西:整治舆论环境 弘扬社会正气

    2018-09-26 14:05阅读

    碑林区召开2018世界旅游日“夜碑林 悦生活”旅游休闲季活动工作协调会

    2018-09-25 11:02阅读

    陕西与“一带一路”沿线国家进出口总额超1283亿元

    2018-09-22 09:14阅读

    自信的陕西 迈向世界的陕西

    2018-09-21 09:27阅读