您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“民星”登台 呼和浩特万人同跳广场舞

2018-09-29 14:40  中国新闻网  字号:T|T

“民星”登台呼和浩特万人同跳广场舞

图为万人广场舞展演现场。 郝少杰 摄

中新网呼和浩特9月29日电 (张林虎)九月的青城呼和浩特碧空如洗,秋风送爽。29日,呼和浩特市庆祝改革开放40周年万人广场舞展演火热开幕。

在活动现场,万余名广场舞爱好者身着整齐艳丽的服装,配合着激燃的音乐翩翩起舞,尽情展现自己的风采。“这么多人同跳广场舞很震撼,我觉得以这样喜庆的形式庆祝改革开放40年来很有意义。没有明星大腕,请群众当主角,让老百姓为大众健康和全民健身助力,为构建和谐社区、和谐社会、实现中国梦做出贡献。”市民于红梅说。

图为万人广场舞展演现场。 郝少杰 摄

图为万人广场舞展演现场。 郝少杰 摄

记者了解到,此次活动经过一个多月的筹备,数万人的层层筛选,评选出22支队伍参加总决赛。获奖队伍将作为参加全国、全区广场舞展演的预备队伍进行培训,同时组织优秀个人和优秀队伍深入社区进行展演和现场教学活动。

“呼和浩特变化很大,街道越来越干净,每个社区都增添了中老年人活动场所。广场舞让我们跳出了年轻,跳出了活力,特别有精气神,心情也好。”广场舞参与者王英说。

图为民间乌兰牧骑带来喜庆欢乐的《健身腰鼓》。 郝少杰 摄

图为民间乌兰牧骑带来喜庆欢乐的《健身腰鼓》。 郝少杰 摄

呼和浩特市委副秘书长宋俊峰表示,本次活动以群众喜闻乐见的广场舞为切入点,旨在庆祝改革开放40周年取得的辉煌成就,进一步推动全民健身、全民参与的浓厚社会氛围,展示呼和浩特各族人民健康向上、幸福安康的新生活、新风貌。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱心奉献 携手共建美好生活——胡家庙街道举办扶贫工作表彰大会

    2018-09-29 11:12阅读

    未央区卫计局代表队参加西安市基层卫生计生服务管理基础知识竞赛

    2018-09-28 18:44阅读

    陕西84个国有旅游景区门票价格下调 其中4个免费开放

    2018-09-28 22:01阅读

    庆祝农民丰收节 工会组织送健康

    2018-09-26 17:05阅读

    积极主动去作为 齐心协力抓医改

    2018-09-25 11:33阅读

    雁塔区电子城社区卫生服务中心新址揭牌暨家庭医生重点人群增值服务签约周活动举行

    2018-09-22 10:55阅读

    陕西三北防护林体系建设成效显著

    2018-09-21 08:11阅读