您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东惠州侦破一起特大涉嫌虚开增值税专用发票案

2018-09-29 16:08  中国新闻网  字号:T|T

广东惠州侦破一起特大涉嫌虚开增值税专用发票案

图为被抓获的涉案嫌疑人 惠州市公安局提供

中新网惠州9月29日电 (向宇呜 严初 宋秀杰)记者9月29日从广东惠州市公安局举行的新闻发布会上获悉,该局已成功侦破了“3.05”特大涉嫌虚开增值税专用发票案,一举捣毁涉嫌从事虚开发票的窝点3个,打掉犯罪团伙3个,抓获涉案人员23人,刑拘犯罪嫌疑人7名,缴获涉案印章46枚、身份证件38张、电脑14台、U盾38个及账册一批,涉案发票价税高达20多亿元。

据介绍,根据群众举报,惠州市公安局于今年3月5日就成立了“3.05”专案组。

图为广东惠州市公安局新闻发布会现场 严初 摄

图为广东惠州市公安局新闻发布会现场 严初 摄

经查明,犯罪嫌疑人邱某敏于2017年3月委托犯罪嫌疑人胡某(惠州市某企业服务有限公司法人)帮其代办惠州市某金属材料有限公司等12家企业的工商注册及税务登记事务,并以每份发票支付1000元报酬的条件委托胡某涉法为上述企业增领空白增值税专用发票以便大量虚开。此外,专案组还掌握到犯罪嫌疑人汪某平(惠州市某电子设备有限公司股东)自2015年起以支付票面额8%作为手续费,向邱某敏购买虚开的增值税专用发票,价税合计约1千多万元。经统计,该案涉案发票价税合计达20多亿元,其中179份增值税专用发票,金额879.23万元,税额149.25万元已由深圳市国家税务局定性为虚开,给国家税收和市场经济秩序造成了十分恶劣的影响。

图为缴获的证据 惠州市公安局提供

图为缴获的证据 惠州市公安局提供

2018年3月25日,为确保“3.05”专案战果最大化,专案组周密制订了行动方案,成立“3.05”专案收网行动指挥部,统筹负责现场抓捕、取证、搜查、控制等工作。3月29日8时许至4月3日凌晨,在广东省公安厅经侦局、惠州市公安局党委的统一指挥下,惠州市公安局经侦支队会同市局相关警种部门、惠阳区公安分局以及市国税局调集人员160余名,分成3个抓捕组赶赴惠城区、惠阳区、东莞市展开收网行动。行动中,各警种实时联动、密切配合,以雷霆之势成功捣毁涉嫌从事虚开发票的窝点3个,打掉犯罪团伙3个,抓获涉案人员23人,刑拘主要犯罪嫌疑人邱某敏共7人,缴获涉案的印章46枚、身份证件38张、电脑14台、U盾38个及账册一批。

至此,这一涉及上下游虚开增值税专用发票的整个犯罪链条被广东惠州市公安机关彻底摧毁,行动取得了显著战果。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    临潼区组织召开退役军人服务管理工作会

    2018-09-26 18:21阅读

    首届中国农民丰收节杨凌分会场:农业科技成亮点

    2018-09-25 13:08阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西人的福利来了!陕西户籍可享创业担保贷款10万元

    2018-09-21 09:39阅读