您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世界石狮同乡联谊会换届 乡贤慷慨捐资逾5亿

2018-09-29 16:32  中国新闻网  字号:T|T

世界石狮同乡联谊会换届乡贤慷慨捐资逾5亿

9月29日,第四届世界石狮同乡联谊大会在著名侨乡福建石狮举行,近500位海内外石狮乡贤返乡共叙乡谊。 陈龙山 摄

中新网福建石狮9月29日电 (孙虹 陈龙山)29日,第四届世界石狮同乡联谊大会在著名侨乡、“中国服装名城”福建石狮举行,林嘉南当选世界石狮同乡联谊会第四届理事会理事长。联谊会换届期间,海内外石狮乡贤慷慨捐资5.25亿元人民币。

今年恰逢石狮建市30周年。石狮有100多万石狮乡亲分布在全球各地,其中绝大部分聚集在“21世纪海上丝绸之路”沿线国家和地区。当天,来自美国、英国、新加坡、菲律宾等49个国家和地区的近500位海内外石狮乡贤济济一堂,畅叙乡情友情、共谋合作发展。

林嘉南(右)当选世界石狮同乡联谊会第四届理事会理事长。图为会长印信交接仪式。 陈龙山 摄

林嘉南(右)当选世界石狮同乡联谊会第四届理事会理事长。图为会长印信交接仪式。 陈龙山 摄

“侨是石狮的财富,是石狮的骄傲。”石狮市委书记朱启平表示,广大侨亲在事业有成的同时,或捐资公益,或投资兴业,或牵线搭桥,或献计献策,不遗余力地推动家乡发展。

2008年,世界石狮同乡联谊会成立。十年来,联谊会为世界各地的石狮乡亲提供了一个敦睦乡谊、守望相助的平台,搭起了一座爱国爱乡、回馈桑梓的桥梁。

“家乡石狮是100多万石狮旅外乡亲的心灵依归。”世界石狮同乡联谊会首届理事会会长、旅港乡贤杨孙西先生动情地说道,我现年已过八旬,但依然不变的是乡音乡情,依然不变的是对家乡的眷念。

杨孙西表示,国家的发展机遇巨大,家乡的发展氛围浓厚,海内外乡贤侨亲无不心潮澎湃、信心满怀。世界石狮同乡联谊会作为联系海内外石狮人的平台,今后应当更广泛地团结联络世界各地的乡亲,继续为建设新福建、实现中国梦贡献智慧和力量。

世界石狮同乡联谊会换届期间,海内外石狮乡贤慷慨捐资累计5.25亿元人民币。图为许荣茂先生(左)捐赠2亿元支持家乡教育事业发展。 陈龙山 摄

世界石狮同乡联谊会换届期间,海内外石狮乡贤慷慨捐资累计5.25亿元人民币。图为许荣茂先生(左)捐赠2亿元支持家乡教育事业发展。 陈龙山 摄

世茂集团董事局主席许荣茂先生自小生长在石狮,1970年代离开家乡,到香港创业发展。“石狮建市初期,我回到家乡创业,是第一个在家乡投资酒店和成片经济开发区的尝试者。”许荣茂说,我的人生轨迹受益于改革开放的好政策,也得益于家乡石狮对我的眷顾。

“每次回到家乡,看到是旧貌换新颜,是日新月异的变化,可以说,石狮人民有福气、有底气,充满自豪感、自信心。”许荣茂如是说。

“在改革开放的历史机遇中,家乡石狮实现了飞跃性的发展,从一个海域小镇蜕变成为宜居宜业的海滨城市。”世界石狮同乡联谊会新任理事长林嘉南表示,接下来,联谊会将组织广大海内外侨亲积极参与到“一带一路”建设中,寻找合作发展商机,继续书写海内外石狮乡亲携手合作的新篇章。

大会期间还为第二批“石狮荣誉市民”颁发证书,并举行了石狮市教育基金会授牌及公益捐赠仪式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

    2018-09-26 19:20阅读

    临潼区召开旅游市场综合整治工作安排部署会议

    2018-09-25 14:22阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西省女子监狱开放日 40名服刑人员父母获邀参观

    2018-09-21 09:44阅读