您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海夏季平均降水量较常年偏多三成 达到历史最高值

2018-09-29 16:50  中国新闻网  字号:T|T

青海夏季平均降水量较常年偏多三成达到历史最高值

图为发布会现场。 孙睿 摄

中新网西宁9月29日电 (孙睿)青海省气象局29日召开新闻发布会披露,青海夏季(7月-8月,下同)平均降水量443.3毫米,较常年值偏多三成,列历史第一位。

青海省气象局应急与减灾处处长李海红介绍,2018年总的气候特征是全省气温偏高、降水偏多,特别是7~8月东部农业区、环青海湖地区和柴达木盆地的降水异常偏多,极端天气气候事件频发。

“其中,今年夏季降水偏多,全省平均降水量443.3毫米,较常年值偏多三成,列历史第一位。由于降水偏多幅度大,黄河上游流量增大,7月8日、7月23日分别形成1号洪水和2号洪水,出现阶段性汛情。”李海红说,从区域分布来看,全省各州(市)降水均偏多,其中海南州和海西州偏多七成,列历史第一位,黄南州、果洛州、海东市偏多二至四成,其余州(市)偏多一成左右。

此外,除了降水偏多以外,气温也持续偏高。据统计,全省今年夏季平均气温5.7摄氏度,较常年值偏高1.3摄氏度。

李海红说,今年夏季,全省共出现16次强降水过程,共发生暴雨洪涝104起,多地因局地强降雨引发山体滑坡、泥石流等次生灾害,还造成了不同程度的人员伤亡和财产损失。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑启动海航违建别墅二期拆除 亚建高尔夫违建别墅拆除后复绿

    2018-09-29 14:06阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    蓝田双节文旅活动之“跟着唐诗去旅行”经典诵读活动成功举行!

    2018-09-26 20:15阅读

    临潼区农林局组织参加首届“中国农民丰收节”西安特色农产品展会

    2018-09-25 15:24阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西省女子监狱开放日 40名服刑人员父母获邀参观

    2018-09-21 09:44阅读