您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海口警方:男子多次组织零团费旅行团购物吃百余万回扣被逮捕

2018-09-29 19:10  中国新闻网  字号:T|T

海口警方:男子多次组织零团费旅行团购物吃百余万回扣被逮捕

9月29日,海口市召开2018年海口市国庆假日旅游工作新闻发布会。 尹海明 摄

海口警方:一男子多次组织“零团费”旅行团购物吃百余万回扣被逮捕

中新网海口9月29日电 (记者 尹海明)多次借用某旅行社资质或利用“黑车”“黑导”在海口市组织“零团费”旅行团,并将旅行团带到某公司购物,拿取高额回扣,男子李某涉嫌非国家工作人员受贿犯罪日前被执行逮捕。

海口市公安局相关负责人29日在2018年海口市国庆假日旅游工作新闻发布会上介绍了上述案情。

2018年3月,海口市公安局旅游警察支队在工作中发现,组织旅行团到旅游地旅游购物的组团人李某(男,汉族,32岁,湖北老河口市人)涉嫌非国家工作人员受贿犯罪。经查,2016年4月,李某挂靠某旅行社开展旅游业务。2017年6月,琼海市某公司外联经理陈某向李某承诺,如果安排旅行团到该公司购物,该公司将按照每人次100元以及旅行团购物总额的50%回扣给李某,李某表示同意。2017年6月起,李某多次借用某旅行社资质或利用“黑车”“黑导”在海口市组织“零团费”旅行团,并将旅行团带到琼海这家公司购物。2018年2月9日,琼海这家公司骨干彭某某、陈某等4人因涉嫌非国家工作人员行贿罪被琼海市公安局刑事拘留。经调查,2017年6月9日至2018年2月6日期间,彭某某分134次向李某行贿1897304元。

2018年7月10日,海口市公安局以涉嫌非国家工作人员受贿罪刑事拘留李某。目前,李某已被执行逮捕。案件正在进一步办理中。

海口市公安局相关负责人在会上表示,将以此案的破获为契机,教育、警示涉旅企业及其从业人员,进一步加大对侵害游客合法权益的涉旅违法犯罪的打击力度。

海口市旅游委相关负责人在会上表示,国庆假日期间,海口旅游整治办将对不合理低价游、虚假广告宣传、“黑社”、“黑导”等违法违规行为开展综合治理,对违法违规行为一查到底,对失信黑名单企业实行公示和媒体曝光,净化旅游市场环境。

据海口市工商局介绍,国庆假日期间将重点对海鲜排档、景区景点、旅游购物点和游客相对集中的水果店、特产店等重点行业,围绕主体资质、商品质量、交易行为、商标侵权、虚假广告、消费维权等内容,开展明察暗访和实地检查。重点打击支撑不合理“低价游”购物违法行为,将涉嫌组织、接待低价散客团的旅行社、购物场所纳入重点监管。依法查处商业贿赂、虚假宣传、霸王条款、质次价高假冒伪劣商品等违法行为。对恶意扰乱旅游市场秩序的违法行为实行“零容忍”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    国庆出国旅游需当心 提防碰上假业务员

    2018-09-25 17:38阅读

    明年陕西省硕士研究生考试共设32个报名点

    2018-09-24 18:03阅读

    周至县召开省委督导组检查反馈问题整改落实推进会议

    2018-09-21 10:33阅读