您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

涉案超3.4亿 内蒙古一起非法吸收公众存款案开庭

2018-09-29 19:21  中国新闻网  字号:T|T

涉案超3.4亿内蒙古一起非法吸收公众存款案开庭

图为庭审现场。法院供图

中新网鄂尔多斯9月29日电 (张林虎)29日,记者从内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区人民法院获悉,王明、刘娜非法吸收公众存款案在该院开庭审理,该案涉案金额3.4亿元(人民币,下同),直接涉案317人次。

东胜区人民检察院指控:2007年至2011年期间,被告人王明、刘娜未经国家金融主管部门依法批准,承诺给付月利率1.5%—3%的高额回报,以投资购买酒店、土地、开发房地产为由,通过亲友间口口相传的方式向社会公开宣传,先后在鄂尔多斯市东胜区向刘某等317人非法吸收公众存款3.4亿元。

二人将所融资金用于开发某房地产项目,购买某酒店、土地、房地产、车辆及给集资参与人还本付息等。截至案发,二被告人向上述317名集资参与人支付利息7300余万元,退还本金1.5亿余元。王明、刘娜分别于2016年6月15日、6月19日到鄂尔多斯市公安局东胜分局投案。

公诉机关认为,被告人王明、刘娜违反国家金融管理法规,未经有关部门批准,向社会公众公开宣传,承诺以高额利息给付回报,向社会不特定对象以存款的方式吸收资金,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百七十六条第一款之规定,应当以非法吸收存款罪追究其刑事责任。

据悉,该案将择期宣判。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    高陵区残联开展2018年个性化适配评估活动

    2018-09-25 17:42阅读

    明年陕西省硕士研究生考试共设32个报名点

    2018-09-24 18:03阅读

    阎良区凤凰路街道“红星讲堂”开课啦

    2018-09-21 10:46阅读