您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

佛铁警方捣毁一囤票倒卖窝点 涉案票值近160万

2018-09-29 19:22  中国新闻网  字号:T|T

佛铁警方捣毁一囤票倒卖窝点涉案票值近160万

警方查获的倒票证据 警方供图

中新网广州9月29日电 (索有为 陈毅虹 唐佩)记者29日从广州铁路公安局佛山铁路公安处获悉,佛铁警方严打互联网倒票行为,日前捣毁一囤票倒卖窝点,涉案票值近160万元。

据了解,铁路公安局自9月1日至10月10日在全路公安机关集中开展为期40天的打击倒票“秋风-2018”战役,并于9月28日24时至9月30日24时开展打击倒票“雷霆48”专项行动,集中力量严打倒卖车票违法行为。

佛山铁路警方迅速行动,强化源头卡控,在管内沿线24个派出所同步开展集中打击,除了对重点地区、重点车站、车票代售点进行清理整治,对网络囤票倒票行为开展重点打击。

警方抓获嫌犯 警方供图

警方抓获嫌犯 警方供图

据介绍,在前期开展网络巡查时,佛铁警方发现一名为“极速出票中心总店”的网店存在利用互联网倒卖车票的嫌疑。通过线索核查,办案民警于28日将正在实施网上炒票的作案嫌疑人周某当场抓获,当场缴获用于倒卖火车票的电脑1台,作案手机1部。

经警方初步调查,在周某作案电脑内查获其从网上非法购卖的铁路“12306”个人购票账号信息4000余条、公民个人信息5.6万余条,今年8月20日以来从网上圈订和倒卖火车票3379张,票面价值159.4万余元。

经初步审讯,犯罪嫌疑人周某交代,其自2016年8月开始其非法从事网络倒票活动,在QQ、微信、淘宝等网络平台广泛发布倒卖火车票信息,在网络搜罗和购买他人铁路“12306”购票账号,并租用抢票软件抢票后囤积火车票,以每张加价30至50元不等的价格倒卖,与客户均通过支付宝、微信支付等方式线上完成支付交易。

此案正在进一步审理之中。

铁路警方表示,将继续严格依法打击倒票活动,加强网上、网下线索巡查,坚决从严打击处理倒票案件。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市监理与推广总站督查组对周至农机监理站农机安全生产集中执法行动落实情况进行检查

    2018-09-29 16:09阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    临潼区林业工作站继续开展林业产业扶贫技术培训工作

    2018-09-25 17:48阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    灞桥区城管局积极谋划秋冬季绿化工作

    2018-09-21 10:51阅读