您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贵铁警方开展打击倒票“秋风战役”“雷霆48小时”专项行动

2018-09-29 19:22  中国新闻网  字号:T|T

贵铁警方开展打击倒票“秋风战役”“雷霆48小时”专项行动

贵铁警方抽查旅客车票。 贵铁警方供图

中新网贵阳9月29日电 (记者 张伟 通讯员 郭红 程超)记者29日从贵铁警方处获悉,自2018年9月28日24时至9月30日24时,贵阳铁路公安处将在管内开展打击倒票“秋风战役”“雷霆48小时”专项行动,通过强化源头卡控、严密阵地控制、严打制假贩假等措施,全力打造旅客平安出行绿色通道。

行动期间,贵铁警方结合售票政策及倒票人员活动规律,坚持网上网下两线作战原则,特别是在贵阳北、贵阳东、贵阳、遵义等客运站,抽调治安、刑侦、乘警等多部门警力组建专项行动小组,对售票厅、进站口、自动售票区及车站广场等重点部位开展强化清理整治和交叉打击,以打、防、控、宣等举措为抓手,以先声夺人之势,严密防控各类涉票案件发生。并力争一旦发现倒票行为,能够迅速破获案件、抓获倒卖车票不法人员,维护良好的购票乘车秩序。

贵铁警方发放资料。贵铁警方供图

贵铁警方发放资料。贵铁警方供图

此外,贵铁警方充分发挥综合治理、路地公安联勤联动作用,在不断强化对实体代售点、火车站周边、汽车站、地铁等站场治安巡查管控,挤压票贩生存空间的同时,积极联合工商等部门及时开展整治,参与倒票处置,防止形成规模、效仿蔓延。

在此,贵铁警方提示广大旅客,为确保您的合法权益,请通过正规渠道购买火车票,以免上当受骗或受到不法侵害,同时,在乘车时,请携带与车票票面信息一致的有效证件,做到票、证、人一致,以免耽误行程。如果发现有倒卖车票等相关线索的,可以拨打0851-83668报警电话或者通过成都铁路公安局微警务公众号向铁路警方进行举报。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县妇联实地查看妇女"两癌"免费筛查工作进展情况

    2018-09-29 16:15阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    灞桥区红旗街道网格办联合区环保局陪同市环保督导组对前期中央环保督查发现问题治理情况进行专项检查

    2018-09-25 17:54阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    区档案局组织开展第二十四次集中学习

    2018-09-21 10:58阅读