您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

荣乌高速晋冀省界路段持续拥堵 交警发布提示

2018-09-29 21:07  中国新闻网  字号:T|T

荣乌高速晋冀省界路段持续拥堵交警发布提示

荣乌高速晋冀省界路段持续拥堵,高速交警平均每人每日工作12小时以上。 季晓彤 摄

中新网太原9月29日电 (陆祁国)受冬季储煤需求增大和荣乌高速山西灵丘段驿马岭收费站部分车道改造双重影响,荣乌高速由山西前往河北方向的货车流量大幅增加,拥堵现象多发。对此,山西高速交警二支队四大队今日发布缓解拥堵提示信息。

冬季采暖期即将到来,各地储煤需求增大,荣乌高速晋冀省界路段从山西前往河北方向的货车流量,由此前的每日5000辆左右猛增至每日6500辆左右。与此同时,位于山西省灵丘县境内的荣乌高速驿马岭主线收费站,因三条车道称重磅正在进行封闭改造,除去ETC车道,目前只有8条车道可供驶出山西的货车通行。其中,还有三条车道的称重设施系动态磅,部分货车驾驶人放着旁边车道不走,纷纷挤向这三条车道实施跳磅、拖磅等偷逃通行费行为,更加剧了拥堵。

位于灵丘县境内的荣乌高速驿马岭主线收费广场,近期以来车辆经常处于饱和状态。 季晓彤 摄

位于灵丘县境内的荣乌高速驿马岭主线收费广场,近期以来车辆经常处于饱和状态。 季晓彤 摄

连日来,山西高速交警二支队四大队民警全员放弃公休,每日除了留下少数必须值班的警力,其余警力全部上路,既要处理交通事故,又要引导收费广场内的车辆,还要进行路面巡逻管控。如果遇到夜间堵车,民警则须逐一喊醒已经睡着的驾驶人,平均每人每日工作时间在12个小时以上,疏堵保畅压力极大。

国庆长假即将到来,上述影响因素还要叠加小型汽车通行量猛增、荣乌高速晋冀省界路段山区小气候特征明显等影响,该路段货车拥堵现象还将持续一段时间。下一步,山西高速交警二支队四大队将把整治通行秩序、预防道路交通事故作为重中之重,尽量确保大家出行安全、快捷。

高速交警提示广大货车驾驶人:要严格按规定车道行驶,严禁占用左侧车道;遇到拥堵时,所有车辆须依次排队等候,严禁穿插、超越、抢行,谨防引发追尾、剐蹭等交通事故导致拥堵加剧;所有车辆非紧急情况下不得占用应急车道行驶或停车。对于违反相关规定的机动车驾驶人,高速交警将依法予以处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “魅力碑林 唱响CBD”国庆主题快闪活动“闪耀”西安SKP

    2018-09-29 16:52阅读

    300多个景区国庆节前降价 自助游游客得实惠

    2018-09-29 08:04阅读

    用快乐步伐探索碑林夜美丽 “夜碑林·悦生活”旅游休闲季“开跑”

    2018-09-28 10:51阅读

    胡和平:热情期待青年朋友选择陕西放飞人生梦想

    2018-09-27 08:10阅读

    未央区委主要领导督导检查“中秋、国庆”期间相关工作

    2018-09-25 18:02阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    秋高气爽!未来三天陕西无降水但云多 赏月可能会受影响

    2018-09-21 11:34阅读