您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

哈铁局“十一”加开动车组临客9对 普速临客9对

2018-09-29 22:06  中国新闻网  字号:T|T

哈铁局“十一”加开动车组临客9对普速临客9对

图为哈尔滨火车站。(中国铁路哈尔滨局集团有限公司提供)

哈铁局“十一”假日加开动车组临客9对 普速临客9对

中新网哈尔滨9月29日电(张龙 记者 史轶夫)29日,记者从铁路部门获悉,今年“十一”长假铁路运输期限为?9月28日至10月7日,共计?10天。中国铁路哈尔滨局集团有限公司出台旅客运输方案,将加开临客18对,重联动车组23对,方便旅客出行。

“十一”长假期间,哈尔滨局集团公司客流主要以旅游、探亲、访友、购物和学生流为主。出省客流主要集中在北京、上海、大连方向。管内客流主要集中在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、海拉尔等城市之间,辐射周边旅游景区。铁路部门预计运送旅客399万人次,同比多15.8万人次,增长4.1%,?10月1日客流高峰日预计运送旅客?51万人次。

国庆黄金周期间,乘坐高铁动车组出行仍是旅客出行首选,铁路部门在开行哈大高铁38对、哈齐高铁32对、哈佳铁路13对动车组的基础上,加开哈大高铁北京方向动车组4对、哈齐高铁动车组3对、哈佳铁路动车组2对。将重联动车组23对,最大限度方便旅客出行。

同时,铁路部门还针对城际间探亲访友、中转换乘客流增加的实际,加开牡丹江至松江河直通临客1对,加开哈尔滨至佳木斯、齐齐哈尔,香坊至牡丹江、五常,齐齐哈尔至扎兰屯等方向的管内临客8对,方便城际间旅客往来。此外,还在国庆节当日加开哈尔滨至营口旅游专列和哈尔滨至抚远“龙江之星”旅游观光专列各1趟,以满足旅客多样化出行需求。

铁路部门提醒广大旅客,长假期间加开列车详细信息,请密切关注当地车站公告,或拨打12306铁路客服电话进行了解和咨询,乘车请以所购车票票面信息为准,避免耽误行程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局牵头召开阎良区 “双随机、一公开”监管工作推进会

    2018-09-29 19:25阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    听评研讨互动 共促课堂技能提升——灞桥区小学语文三年级教材辅导第二阶段 活动简讯

    2018-09-28 14:35阅读

    小寨镇召开机关干部会安排本周工作

    2018-09-27 10:19阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    蓝田县举办全县领导干部党纪教育专题讲座

    2018-09-21 12:37阅读