您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大同潘家园开门迎客 建设具有大同特色的文化市场

2018-09-30 09:15  中国新闻网  字号:T|T

大同潘家园开门迎客建设具有大同特色的文化市场

大同潘家园位于大同古城核心地段,周围旅游资源丰富,东临开化寺,南接华严寺,西望朝阳宫、西城墙,北扼大同府衙。 胡健 摄

中新网大同9月30日电 (记者 胡健)纪念改革开放40周年“网媒看大同”采访活动29日来到大同潘家园,这是北京潘家园首次在外域开拓的品牌输出项目。

中国·大同潘家园项目由大同市政府引进,是北京潘家园首次在外域开拓的品牌输出,由大同叶茂传统文化置业有限公司建设,是一项推进民族文化产业发展、提升城市文化品质的重要工程,也是大同市“双环行动”中12个环古城重大项目之一。

中国·大同潘家园在立足大同本土特色文化的基础上,结合全国艺术品产业和大同的实际情况,着力建设具有大同本土特色的文化市场。 胡健 摄

中国·大同潘家园在立足大同本土特色文化的基础上,结合全国艺术品产业和大同的实际情况,着力建设具有大同本土特色的文化市场。 胡健 摄

大同潘家园位于大同古城核心地段,周围旅游资源丰富,东临开化寺,南接华严寺,西望朝阳宫、西城墙,北扼大同府衙。整园建筑为明清、民国风格,在建筑艺术上承袭了中国古代建筑的传统,呈现明清以及民国风格,与周边的古建筑相匹配。

整体建筑地上二层,地下局部二层。建设用地面积24777.76平方米,总建筑面积:54117.64平方米。其中:地上建筑面积25401.09平方米,地下建筑面积为28716.55平方米,建筑投资3亿元人民币,招商引资7.6亿元人民币。

大同潘家园是北京潘家园首次在外域开拓的品牌输出项目。 胡健 摄

大同潘家园是北京潘家园首次在外域开拓的品牌输出项目。 胡健 摄

中国·大同潘家园在立足大同本土特色文化的基础上,结合全国艺术品产业和大同的实际情况,着力建设具有大同本土特色的文化市场,是融合艺术创作、艺术交流、艺术展示和文化品牌运作等多功能于一体的文商旅新地标。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    认真落实医疗卫生扶贫政策 加大标准化村卫生室建设再核查

    2018-09-29 12:26阅读

    碑林区残联参加2018年西安市残疾人及其工作者羽毛球比赛

    2018-09-28 16:51阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    陕西确定19项任务治理清单 假药拖欠工资论文造假均在列

    2018-09-26 08:23阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    运用四大理念抓管理,养成九种习惯出效益

    2018-09-21 15:46阅读