您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拉萨铁路警方全面净化国庆旅客安全出行环境

2018-09-30 10:33  中国新闻网  字号:T|T

拉萨铁路警方全面净化国庆旅客安全出行环境

图为民警对进站旅客进行身份信息比对。 黄飞 摄

中新网拉萨9月30日电 (胡传鑫 黄飞)记者30日从拉萨铁路公安处获悉,9月份以来,拉萨铁路警方集中开展“秋风-2018”战役,全面打击整治各类违法犯罪活动,累计破获治安案件24起,行政拘留6人,有效净化了青藏铁路拉萨站治安环境。

图为民警在火车站候车厅开展客票调查。 汤成俊 摄

图为民警在火车站候车厅开展客票调查。 汤成俊 摄

据了解,为确保广大旅客在国庆小长假期间安全出行,拉萨铁路警方围绕“三杜绝、二遏制、一满意”的目标,全面打击倒买车票等违法犯罪活动。针对国庆小长假期间倒卖车票、拉客叫客、侵财诈骗等违法犯罪活动发生概率会有所上升,拉萨铁路警方提前部署开展“雷霆48小时”专项行动,根据管内车站、代售点治安特点,全面布控、优化打防措施,把售票厅、进出站口、车站小广场、周边小旅馆等重点区域严密监控起来,最大限度的压缩违法犯罪活动的空间。

图为民警督促铁路客运部门严格实名制车票查验。 黄飞 摄

图为民警督促铁路客运部门严格实名制车票查验。 黄飞 摄

同时,拉萨铁路警方利用售票收据分析比对、网络巡查等手段获取网上倒卖车票等违法犯罪活动线索。在强化打击的同时,拉萨铁路警方积极发挥职能作用,督促铁路客运部门通过增加人员、设备等手段,严格执行实名制车票查验制度,为旅客营造绿色安全的出行环境。

拉萨铁路警方友情提示广大旅客:要通过12306等官方渠道购买火车票,防止因从票贩子手中购买车票而造成个人信息泄露、经济损失等问题,为国庆出行带来不便。广大旅客如遇倒卖车票等违法犯罪行为请及时向拉萨铁路公安处报警,报警电话:0891-6756110、0891-6756391。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    延长横山定边佛坪4县退出贫困县序列 群众认可度超90%

    2018-09-30 10:02阅读

    实施“气化农村”工程 让临潼农民生活更美好

    2018-09-29 14:22阅读

    筑牢安全堤-呵护幸福花——西安市安监局、灞桥区安监局安全宣传教育进园区

    2018-09-28 18:37阅读

    临潼供电公司服务光伏扶贫 助力脱贫攻坚

    2018-09-27 15:21阅读

    省委扫黑除恶专项斗争第一督导检查组莅临高陵区督导检查扫黑除恶专项斗争

    2018-09-26 09:30阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    区城市管理局召开餐饮单位独立电表安装工作推进会

    2018-09-21 18:48阅读