您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广铁警方国庆节前严惩带客进站、有偿插队购票等行为

2018-09-30 11:24  中国新闻网  字号:T|T

广铁警方国庆节前严惩带客进站、有偿插队购票等行为

广铁警方国庆节前严惩带客进站、有偿插队购票等行为 肖伟 摄

中新网广州9月30日电 (郭军 肖伟)记者30日从广州铁路警方了解到,为净化国庆节期间铁路治安秩序,自9月29日0时起,广州铁路警方启动48小时“雷霆”专项行动,集中清剿打击倒票、有偿插队购票、带客进站等违法活动,截至目前,警方共抓获各类扰序人员近百人,行政拘留12人。

9月29日上午,广州南站通过便衣民警当场将一名有偿插队购票人员陈某抓获,据事主旅客反映,当天,旅客准备前往重庆。此时,周某便前来搭讪,说可以帮助其快速购票,但前提是需要旅客支付“服务费”100元,旅客因赶时间乘车,便答应其要求,周某随后便插队帮其在售票机前购票,得票交易后被便衣民警当场抓获。

广铁警方国庆节前严惩带客进站、有偿插队购票等行为 肖伟 摄

广铁警方国庆节前严惩带客进站、有偿插队购票等行为 肖伟 摄

同日上午,在广州火车站,一名违法拉客人员赵某在车站广场搭讪,声称自己有办法让旅客“快速进站”,只要收取100元好处费便可。赶时间乘车的旅客王先生便轻信了对方的话。付费后赵某带着王先生从进站口进站,被便衣民警抓获。王先生没有想到对方所谓的“快速通道”,其实就是正常的旅客通道。目前,两名违法人员因扰乱公共秩序被铁路警方处以行政拘留的处罚。

据悉,广州铁路警方在国庆黄金周安保工作期间,在做好严打倒票犯罪活动和各类扰序违法行为的同时,根据今年国庆假期客流攀升明显等实际,加强站车治安巡查整治,严厉打击盗抢骗等侵财违法活动,积极维护良好的治安秩序,确保旅客出行安全。

铁路警方从稳定站车治安秩序入手,通过公开巡逻,视频监控,便衣盯守等形式,加大站车巡查防范力度,密切与地方公安机关、武警等部门配合,实行联合巡逻,及时清理强行拉客、扰乱秩序等违法人员,净化站车秩序,抽调人员进驻广州、广州南、珠海、韶关东等客流量大的车站,对各项安保工作进行现场增援,确保国庆假期秩序稳定可控。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “十三五”以来陕西解决改善841万人饮水安全问题

    2018-09-30 08:42阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    中国首家现代农业服务平台落户阎良

    2018-09-27 17:27阅读

    区供销联社机关支部开展9月份主题党日活动

    2018-09-26 11:00阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读