您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江绍兴高速现“大胃王” 7座面包车硬塞17人

2018-09-30 11:30  中国新闻网  字号:T|T

浙江绍兴高速现“大胃王”7座面包车硬塞17人

图为交警疏散乘客。 高速交警绍兴支队供图 摄

中新网绍兴9月30日电(见习记者 项菁)车内硬塞12人,后备箱挤爆5人,一辆核载7人的小面包车竟硬挤17人……日前,在S24绍诸高速平水收费站附近,浙江省公安厅高速公路交通警察总队绍兴支队(以下简称“高速交警绍兴支队”)依法对司机任某开具了违法通知书,并对任某和车内乘客做了严肃的批评教育。

据悉,高速交警绍兴支队民警在S24绍诸高速平水收费站例行执勤时发现,从高速上下来的一辆小型面包车上,密密麻麻挤满了一群中老年大妈,核载7人的车上共挤进17人,超员率达到143%。

图为超载面包车现场。 高速交警绍兴支队供图 摄

图为超载面包车现场。 高速交警绍兴支队供图 摄

任某说,这些大妈们都从事绿化苗木种植,本来还有一辆核载11人的车辆运载她们,结果那辆车在半路上抛锚了,“大伙儿合计想,到目的地也就10多公里路程,大妈们又着急赶着回家烧饭,于是就全部挤上了这辆小面包车。”

现场,高速交警绍兴支队民警依法对任某开具了违法通知书,要求任某15日内到交警部门接受处理,并对任某和老人们做出了严肃的批评教育。民警随后调来车辆,将任某和超员乘客送往目的地。

图为超载面包车内乘客滞留公路。 高速交警绍兴支队供图 摄

图为超载面包车内乘客滞留公路。 高速交警绍兴支队供图 摄

高速交警绍兴支队民警提醒:车辆超员后,车辆的各项性能都会受到不同程度的影响,且乘客无法正常使用安全带,一旦发生紧急情况,因空间狭小将导致逃生困难,后果不堪设想。此外,国庆长假即将到来,高速交警将加大对车辆超员的检查和处罚力度,相关司乘人员切勿心存侥幸。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县召开秦岭北麓违建整治和脱贫攻坚两项任务决战大会

    2018-09-30 09:18阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    中国首家现代农业服务平台落户阎良

    2018-09-27 17:27阅读

    致个人所得税扣缴义务人的一封信

    2018-09-26 11:08阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读