您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

厦门摄影爱好者镜头聚焦“人文集美·极美新城”

2018-09-30 15:50  中国新闻网  字号:T|T

厦门摄影爱好者镜头聚焦“人文集美·极美新城”

“人文集美·极美新城”摄影大赛获奖作品吸引观众。 杨伏山 摄

中新网厦门9月30日电 (杨伏山 陈季玉)中国知名侨乡厦门市集美区,近年飞速发展,吸引一大批摄影家和摄影爱好者以镜头聚焦“人文集美·极美新城”,见证集美新城的变化与故事。

30日,第二届杏林建设杯“人文集美·极美新城”摄影大赛获奖作品展开幕式暨颁奖典礼在厦门凹凸影像中心罗卡当代艺术馆举行,展出62幅获评金、银、铜奖和优秀奖的摄影作品。

由集美区委宣传部指导、厦门市杏林建设开发有限公司、厦门市摄影家协会、厦门集美湖豪生大酒店有限公司联合主办、厦门芳华世纪文化传媒有限公司承办的本次摄影大赛,从今年2月初征稿至8月10日截止,共收到全市摄影家与摄影爱好者投稿的1678幅作品。参赛摄影家从不同视角,看新城的人文和城市建设发展,见证集美新城的变化与故事。

摄影大赛金奖《美景入画》 杨伏山 摄

摄影大赛金奖《美景入画》 杨伏山 摄

集美新城从一片滩涂到如今城市魅力四射,展示了厦门岛内外一体化的大交通格局;杏林湾商务营运中心与软件园三期的崛起,为厦门新添了经济增值引擎;嘉庚剧院、诚毅科技探索中心、厦门市图书馆分馆为厦门人丰富了人文底蕴……集美城市建设与人文故事的结合,在参与本届摄影大赛的摄影作品中一一得以记录,真实呈现了一个“鲜活”集美新城。

其中,金奖作品《美景入画》中“一对母女在拍摄集美新城的美景”,画中有画,再现了两代人共同见证集美发展的动人情景。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    南院门街道积极开展河湖长制进社区宣传活动

    2018-09-29 17:52阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未央区司法局召开律师事务所主任例会 坚决打赢扫黑除恶斗争

    2018-09-26 12:42阅读

    中秋陕西接待游客1260多万人次 旅游收入56.92亿元

    2018-09-25 08:37阅读

    陕西省法学会消费者权益研究会成立 将提供公益维权服务

    2018-09-22 08:45阅读