您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东海事公安局成功侦办“10.15”船撞西江大桥案

2018-09-30 16:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月30日电 (郭军 何武锋)记者30日从广东海事公安局了解到,曾引起社会广泛关注的“10.15”船撞西江大桥案,广州市海珠区人民法院已于9月27日判处两名涉案船员有期徒刑2年。

据了解,肇庆西江大桥是连接广东肇庆与高要的主要交通要道,同时也是国道324线与三茂铁路的主干交通枢纽,属于公路铁路两用大桥,是广东省目前最长、跨度最大的公路、铁路两用特大桥梁。因一起重大水上交通事故,这条公铁两用的西江大桥引起了社会的关注。2017年3月,广东省公安厅指定广东海事公安局对事故中涉嫌交通肇事罪的两名船员林某洪、陈某阳立案侦查。接到任务后,广东海事公安局领导高度重视,当天就抽调精干警力组成“10.15专案组”,由局长曾志担任组长,全力以赴开展侦查工作。

该案由于案发时间跨度长、牵涉部门多、取证难度大、存在管辖争议,是最高检和广东省检督办的重大案件。既有政府机关行政执法过错,也有船员违反交通法规;既涉及行政赔偿及追偿,也涉及民事赔偿,法律关系交织,情况错综复杂。广东海事公安局“10.15专案组”充分发扬敬业、工匠、团队精神,勇于担当、攻坚克难、主动作为,经过270多个日日夜夜的艰苦奋战,最终做到了案件事实清楚、证据确实充分、定性准确无误、程序完全合法,于2017年12月26日侦查终结。广州市海珠区检察院以过失损坏交通设施罪提起公诉,2018年9月27日,广州市海珠区人民法院判处两名涉案船员有期徒刑2年。

该案的侦办也为航运从业人员敲响了警钟,行船走水三分险,一定要谨慎驾驶,切不可疏忽大意,安全航行定要牢记心中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区粮食局积极开展粮食库存检查工作

    2018-09-30 11:19阅读

    工商阎良分局航城工商所“三个零、三服务” 模式全力助推市场主体增长

    2018-09-29 18:27阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    2018年莲湖区全国科普日系列活动机关干部科普行今天圆满举办

    2018-09-26 13:33阅读

    欢声笑语庆丰收 陕西各地庆祝首届农民丰收节

    2018-09-25 09:20阅读

    生态环境部通报陕西商洛环境违法施工人员暴力抗法事件

    2018-09-22 08:48阅读