您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南15个县(市)退出贫困县 尚有73个县待“摘帽”

2018-09-30 18:17  中国新闻网  字号:T|T

云南15个县(市)退出贫困县尚有73个县待“摘帽”

图为新闻发布会现场。 缪超 摄

中新网昆明9月30日电 (缪超)“这是我省历史上首次实现贫困县数量减少。”云南省扶贫办副主任施榆兵说。30日,云南省扶贫办联合部分脱贫县在昆明举行云南省首批15个贫困县(市)退出新闻发布会。目前,该省剩下的73个贫困县,贫困程度更深、贫困规模更大,减贫任务艰巨。

施榆兵在发布会上宣布,经过艰苦不懈的奋斗努力和严格的评估检查,2017年,云南省有10个州(市)的15个贫困县(市)实现了脱贫摘帽。他们分别是:昆明市的寻甸回族彝族自治县,曲靖市的罗平县,楚雄州的牟定县、姚安县,红河州的石屏县,普洱市的宁洱哈尼族彝族自治县,西双版纳州的勐海县,大理州的祥云县、宾川县、巍山彝族回族自治县、洱源县、鹤庆县,德宏州的芒市,丽江市的玉龙纳西族自治县,临沧市的云县。

他同时强调,“我们更加清醒地认识到,要实现贫困县全部退出的既定目标,时间十分紧迫,任务还很艰巨。”

目前,云南省剩下的73个贫困县,贫困程度更深、贫困规模更大,基础设施和经济社会发展基础条件更加薄弱。

据发布会上公布的数据显示,到2017底,云南省还有87.53万户332.12万贫困人口,贫困发生率9.89%,贫困发生率在10%以上的县共有41个。

其中,有27个深度贫困县,贫困人口212万人,占全省总贫困人口的63.69%。“这些县是坚中之坚、硬骨头中的硬骨头,脱贫退出必须付出更加艰辛的努力。”施榆兵称。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市食药局总工程师张振兴到蓝田县督导国庆节前食品安全监管工作

    2018-09-30 15:15阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    陕西大力支持“一带一路”科技创新中心建设

    2018-09-29 08:42阅读

    陕西84个国有旅游景区门票价格下调 其中4个免费开放

    2018-09-28 22:01阅读

    庆祝农民丰收节 工会组织送健康

    2018-09-26 17:05阅读

    市卫计委第一督导组对临潼区新农合工作进行检查

    2018-09-25 11:34阅读

    雁塔区电子城社区卫生服务中心新址揭牌暨家庭医生重点人群增值服务签约周活动举行

    2018-09-22 10:55阅读