您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

烈士纪念日:湘籍抗战老兵集体安葬仪式在长沙举行

2018-09-30 20:07  中国新闻网  字号:T|T

烈士纪念日:湘籍抗战老兵集体安葬仪式在长沙举行

9月30日,2018年烈士纪念日抗战老兵集体安葬仪式在长沙举行。 陈盛 摄

2018年烈士纪念日:湘籍抗战老兵集体安葬仪式在长沙举行

中新网长沙9月30日电 (郑寓亮 田灿)9月30日是中国第五个烈士纪念日。在这样一个特殊的日子里,湘籍抗战老兵家属、民革党员代表、湖南老兵之家代表等社会各界人士来到位于长沙市的“唐人万寿园·抗战主题园”,参加2018年烈士纪念日湘籍抗战老兵集体安葬仪式,送别10位抗战老兵和4位抗战老兵的伴侣。

“抗战老兵们是中国抗战的见证者,是爱国主义真实、生动、鲜明的教材。”湖南省政协原副主席刘晓表示,抗战老兵英勇无畏、舍身忘我的爱国主义精神对当代国人是宝贵的精神财富。

长沙市政协副主席、民革长沙市委主委朱建军在致辞中指出,近年来,“关爱抗战老兵”项目通过生活补助、免费养老、免费安葬等形式,为抗战老兵提供关爱服务,已经成为长沙市民革社会服务工作中的优秀品牌。他认为,只有将历史铭刻在心中,方能将抗战精神传承下去。

上午11时,在庄严而沉重的音乐声中,前来参加活动的人们纷纷肃立。唐人礼仪队的队员们身着礼服,怀抱鲜花,迈着整齐的步伐,以整齐的队列送别10位抗战老兵及4名抗战老兵的伴侣。参加活动的人们纷纷为抗战老兵们献花祭拜,人群里还有许多孩童,他们与父母一同向抗战英雄献上敬意。

“唐人万寿园·抗战主题园”是由民革长沙市委与湖南唐人万寿园有限公司共同创建的全国第一家以抗战为主题的陵园,建成于2014年。陵园第一期工程占地2000余平方米,由“英雄不朽碑”“胜利广场”“抗战英雄陵园”等部分组成。“抗战英雄陵园”免费为湘籍抗战英雄们提供身后的墓园,被赞誉为“抗战老兵最后的军营”。

每年清明和国庆前后,该陵园都会举行大型的公祭和安葬仪式。自2015年来,这里先后举行了7场抗战老兵的集体安葬仪式,已有102位抗战老兵及伴侣长眠于此。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫计局三项措施做好国庆假期各项工作

    2018-09-30 16:43阅读

    陕已建成辐射环境监测点位144个 市级监管专业人才奇缺

    2018-09-30 10:00阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    区委书记范九利前往石井镇督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-26 18:08阅读

    首届中国农民丰收节杨凌分会场:农业科技成亮点

    2018-09-25 13:08阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读