您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京增补35项地方标准制项目 聚焦治污、冬奥等方面

2018-09-30 20:07  中国新闻网  字号:T|T

6月12日,2022年冬奥会进入“北京周期”后,各项筹备工作正在有条不紊推进,记者探访三大场馆建设进展,进一步了解可持续办奥的理念。作为今年平昌冬奥会新增的正式比赛项目,单板大跳台滑雪也将出现在2022年北京冬奥会上。按照规划,位于首钢园区内的滑雪大跳台建成后将成为世界首例永久保留和使用的单板大跳台场地。冬奥会后,该场地可承办国内外大跳台项目体育比赛,成为专业运动员和运动队训练场地、青少年后备人才选拔基地、赛事管理人员训练基地等,并作为向民众开放的冬奥会标志性景观旅游景点和休闲健身活动场所。图为滑雪大跳台规划区域。 中新社记者 韩海丹 摄

资料图:为2022年冬奥会滑雪大跳台规划区域。 中新社记者 韩海丹 摄

中新网北京9月30日电 (记者 杜燕)今天,北京市质监局公布2018年北京市地方标准制修订增补项目计划,共计35个项目列入计划,涉及污染防控、城市精细化管理、支撑冬奥会、保障疏解整治促提升工作安全等方面。

据介绍,在地方标准增补立项过程中,北京市质监局严格决策程序,经过前期的公众参与、专家咨询、风险评估、合法性审查和集体决策等环节,确定了今年的增补立项计划,35个项目中,一类项目(制定项目)34项、二类项目(研究项目)1项。

据介绍,本次增补立项重点聚焦六个方面:

——在打好污染防控攻坚战方面,增补《建筑施工扬尘排放标准》《水生态健康评价技术规范》等项目,着力改善本市空气、水环境质量。

——在促进产业发展和质量提升方面,增补《乡村民宿服务基本要求及评定》《共享农园建设与服务规范》等项目,促进乡村相关产业提档升级,吸纳当地就业,带动周边经济发展。

——在精心组织实施新一版北京城市总体规划方面,增补《城市综合管廊智慧运营管理系统技术规范》《区域停车诱导系统技术要求》等项目,着力提升城市精细化管理和服务水平。

——在推动京津冀协同发展方面,增补交通领域的京津冀区域协同标准项目《5米以下小型营运船舶检验技术规范》,促进三地水上旅游业全面、协调、可持续发展。

——在支撑冬奥会、冬残奥会筹办方面,增补《绿色雪上运动场馆评价标准》项目,深入贯彻落实“绿色办奥”理念,强化技术标准在高水平规划建设冬季奥运会赛事场馆工作中发挥引领和保障作用。

——在保障疏解整治促提升工作安全方面,增补《租赁型职工集体宿舍建筑消防安全导则》《电动自行车停车场所防火设计标准》《乡村民宿建筑消防安全基本要求》等项目,加强消防安全管理水平,降低火灾风险,保护人身和财产安全。

记者了解到,北京市质监局还批准发布了59项地方标准,包括《公共职业介绍和公共职业指导服务评价规范》《养老机构评价指标计算方法》《城市综合管廊运行维护规范》《乡村旅游特色业态基本要求及评定》系列标准等。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫计局三项措施做好国庆假期各项工作

    2018-09-30 16:43阅读

    陕已建成辐射环境监测点位144个 市级监管专业人才奇缺

    2018-09-30 10:00阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    临潼区组织召开退役军人服务管理工作会

    2018-09-26 18:21阅读

    首届中国农民丰收节杨凌分会场:农业科技成亮点

    2018-09-25 13:08阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读