您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018广东顺德美食节揭幕 大厨现场“炒牛奶”

2018-09-30 20:31  中国新闻网  字号:T|T

2018广东顺德美食节揭幕大厨现场“炒牛奶”

“顺德名厨”颁奖仪式。 程景伟 摄

中新网佛山9月30日电 (记者 程景伟)“世界美食之都—‘一带一路’2018顺德美食节”启动仪式30日在广东佛山顺德大良德胜广场举行,现场不少大厨上演“炒牛奶”“炸鱼皮”等特色烹饪技艺,吸引了大批人围观。

2018顺德美食节现场设置130多个展位,其中“寻味顺德”展馆是最大的展区,共有展位62个,汇聚陈村粉、伦教糕、均安蒸猪等顺德十个街镇特色美食;此外,扬州盐水鸽、香港鸡蛋仔、日式小丸子、印度飞饼……来自世界各地的风味美食纷纷汇聚于此。现场吸引了来自海内外的众多“吃货”品尝美食。

启动仪式现场为20名新一届“顺德名厨”颁奖。获得“顺德名厨”称号的顺德厨师协会副会长关永忠告诉记者,在此次“顺德名厨”评选中,他以“西菜中用”的思路,创新推出了新菜“黑松露焗乳鸽”,将西式的黑松露融入了中国传统红烧乳鸽,使得这道新菜兼具黑松露的香味和乳鸽的皮脆肉滑,希望做到传承不守旧、创新不忘本。

顺德厨师何定文在美食节上秀“炒牛奶”技艺。 程景伟 摄

顺德厨师何定文在美食节上秀“炒牛奶”技艺。 程景伟 摄

“顺德早茶”宴席设计评选活动颁奖礼也在现场举行。据了解,今年顺德区旅游局联合顺德广式点心师联谊会举办了该活动,评选出“顺德早茶”十大金牌宴席,以及金奖“顺德金点”10款、银奖“顺德名点”10款、铜奖“顺德美点”30款。

当天,顺德区旅游局与阿里巴巴口碑签订协议,双方将从互联网超级入口、大数据、智慧餐厅三个方向建立合作,扩大顺德“世界美食之都”的影响力,促进顺德美食行业产业升级。

2018顺德美食节由中国烹饪协会、顺德区人民政府联合主办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区政府、区爱卫会召开全区农村无害化户厕提升改造工作再推进会

    2018-09-30 17:21阅读

    1-8月陕西房地产投资增长16.4% 开工速度加快

    2018-09-30 11:02阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

    2018-09-26 19:20阅读

    临潼区召开旅游市场综合整治工作安排部署会议

    2018-09-25 14:22阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读