您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏加快推进“散乱污”企业整治

2018-09-30 20:50  中国新闻网  字号:T|T

1月20日,武汉市民戴口罩雾霾天出行。当日,武汉再次发布雾霾黄色预警。受气象条件影响,预计中、重度污染天气还将持续。 中新社记者 张畅 摄

图为市民在雾霾天气下出行。 中新社记者 张畅 摄

中新网银川9月30日电 (于翔 杨迪)取缔“散乱污”企业,是加快淘汰落后产能源头治霾的一项重要举措。近日,宁夏“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组办公室向宁夏五市及宁东能源化工基地下发《关于加快推进散乱污整治工作的通知》(以下简称《通知》),要求各市及宁东能源化工基地对目前已排查出的“散乱污”企业进行阶段性清零。

据了解,为打赢蓝天保卫战,深入实施大气污染防治行动,宁夏政府近期印发《宁夏回族自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018年-2020年)》,把持续推进“散乱污”企业综合整治作为重点任务,要求今年年底前实现阶段性清零;建立“散乱污”企业动态管理机制,坚决杜绝“散乱污”企业项目建设和已取缔“散乱污”企业异地转移、死灰复燃。

宁夏“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组办公室早在今年5月已经印发了《散乱污企业排查整治专项行动方案》,各地均按照方案推动开展工作。全区共确定“散乱污”企业1905个,其中关停取缔类899个,停产整治类816个,限期搬迁类190个。

《通知》要求各市及宁东能源化工基地在前期排查的基础上,严格按照《散乱污企业排查整治专项行动方案》要求,实行整体整治并向社会公开相关信息,对于需依法依规关停取缔或整治后(关停取缔类)仍达不到要求的企业做到“两断三清”,即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备。对于列入整合搬迁(限期搬迁类)至合规工业园区的企业,按照发展规模化、现代化产业的原则,依法进行环境影响评价,建设环保设施。列入升级改造(停产整治类)的企业,按照可持续发展和清洁生产要求,对污染治理设施全面提升改造。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读

    1-8月陕西房地产投资增长16.4% 开工速度加快

    2018-09-30 11:02阅读

    叶挺后人诉“暴走漫画”案昨宣判 涉事公司被判公开道歉 赔偿10万元

    2018-09-29 10:09阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    中秋小长假圆满收官,蓝田旅游市场秩序井然!

    2018-09-26 20:16阅读

    定边:边城意蕴今犹在(上篇)

    2018-09-25 15:13阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读