您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

厦门理工包揽世界小姐中国福建赛区和高校直通赛前三甲

2018-09-30 21:20  中国新闻网  字号:T|T

厦门理工包揽世界小姐中国福建赛区和高校直通赛前三甲

福建赛区暨高校直通赛总决赛活力秀。供图

中新网厦门9月30日电 (罗喆 李思宜)在日前举办的第68届世界小姐中国福建赛区暨高校直通赛总决赛上,来自厦门理工学院的选手表现异常突出,在来自全国各地51位同台竞争的佳丽中脱颖而出,包揽前三甲。

厦门理工学院30日介绍说,在9月28日晚由新丝路产业集团、世界小姐大赛中国区福建赛区组委会主办的是次大赛中,全国各地的51位佳丽同台争夺世界小姐中国区总决赛9张入场券,该校学子表现亮眼,福建赛区与高校直通赛前三甲均被该校服装表演、播音主持艺术、广告模特与空乘专业学生收入囊中,并有7名选手晋级总决赛。

福建赛区暨高校直通赛总决赛礼服秀。供图

福建赛区暨高校直通赛总决赛礼服秀。供图

作为世界小姐的主力赛区,本次大赛中推选出9名优秀选手晋级到世界小姐中国区总决赛,其中包括福建赛区总决赛的6个名额和高校赛区直通赛的3个名额。

大赛还设有最具亲和力、最佳上镜、最佳身材、最具潜力、最佳才艺等单项奖。

除了线下评选,本次大赛还通过花椒直播与抖音短视频两大平台进行线上赛事直播,并设置了网络评选通道,最后由网民票选出“最具亲和力”及网络冠亚季军等奖项。

据介绍,在高校直通赛中,来自厦门大学、厦门理工学院等高校的在校大学生与福建赛区的其他选手同台竞技,展现大学生的活力、自信与美丽。

福建赛区暨高校直通赛总决赛活力秀。供图

福建赛区暨高校直通赛总决赛活力秀。供图

当晚的总决赛,经过活力秀、自我介绍、才艺秀、礼服秀四轮激烈角逐,最终,来自厦门理工学院17级播音与主持艺术专业的5号选手胡丹和7号选手张博分别夺得福建赛区冠军和亚军,该校15级广告模特与空乘专业的12号选手李琼获季军;

来自厦门理工学院15级服装表演专业的37号选手徐子萱获得福建高校直通赛冠军,该校17级广告模特与空乘专业学生张云笑夺得亚军,季军则被厦理工18级服装表演专业新生洪纯莉收入囊中。

而在去年,厦门理工学院学生关思宇曾从9月的世界小姐福建高校专场脱颖而出,并最终荣获第67届世界小姐中国区总冠军,代表中国走向世界。

近年来,为呼应厦门时尚产业发展需求,厦门理工学院通过加强校内资源整合,联合新丝路集团等国内外时尚产业品牌,在时尚人才培养、时尚产品设计、时尚研究发布、时尚品牌推广等方面积极助力时尚产业发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李瑛:用担当诠释忠诚 用奉献铸就情怀

    2018-09-30 18:08阅读

    1-8月陕西房地产投资增长16.4% 开工速度加快

    2018-09-30 11:02阅读

    叶挺后人诉“暴走漫画”案昨宣判 涉事公司被判公开道歉 赔偿10万元

    2018-09-29 10:09阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    碑林区物价局开展中秋、国庆双节期间旅游市场价格检查工作

    2018-09-26 20:50阅读

    区长王浩检查假日旅游市场秩序工作

    2018-09-25 15:24阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读