您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆若羌楼兰机场发现濒危灭绝物种“长耳跳鼠”

2018-09-30 21:41  中国新闻网  字号:T|T

新疆若羌楼兰机场发现濒危灭绝物种“长耳跳鼠”

在若羌县出现的长耳跳鼠。 方柏楠 摄

新疆若羌楼兰机场发现世界濒危灭绝物种“长耳跳鼠”

中新网乌鲁木齐9月30日电(樊海洋 方柏楠 李逸)新疆若羌楼兰机场消防员在对机场内消防楼、消防车辆等进行清扫时,在消防车车库内发现一只世界濒危灭绝物种——长耳跳鼠。

机场消防员姚磊、周金鹏日前打开车库门后,发现一只类似老鼠的小动物在车库中乱窜,其在跑动过程中像袋鼠一样时不时地向上跳起,跳跃高度竟可达到近1米。于是,等小动物停在角落时,两人悄悄走近一看,其虽然看着像老鼠,但其尾巴特别长,前腿很短小,后腿粗壮且长,最引人注意的是它大大的耳朵。

向若羌县森林公安移交长耳跳鼠。 李逸 摄

向若羌县森林公安移交长耳跳鼠。 李逸 摄

经查证资料后,发现该小动物为世界濒危灭绝物种“长耳跳鼠”。若羌楼兰机场本着保护动物的原则,立即与若羌县森林公安取得联系并当面移交这只“长耳跳鼠”。

据悉,“长耳跳鼠”被称为“沙漠中的米老鼠”,已被世界自然保护联盟列为全球100种最濒危灭绝物种之一,是我国特有的野生动物,主要分布于内蒙古西部、甘肃北部、青海的柴达木盆地以及新疆的东部和南部。若羌县就地处新疆东南部,东与甘肃省、青海省交界,南与西藏接壤。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    解放门街道召开专题会议安排部署国庆期间各项重点工作

    2018-09-30 18:14阅读

    1-8月陕西房地产投资增长16.4% 开工速度加快

    2018-09-30 11:02阅读

    爱心奉献 携手共建美好生活——胡家庙街道举办扶贫工作表彰大会

    2018-09-29 11:12阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    穆寨街办王湾村举行中秋扶贫茶话会暨脱贫帮扶捐赠仪式

    2018-09-25 16:23阅读

    小长假第一天陕西铁路发送旅客超36万人次 明日加开18趟列车

    2018-09-24 18:02阅读