您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

厦门边检优化措施因应国庆期间出入境客流高峰

2018-09-30 22:07  中国新闻网  字号:T|T

厦门边检优化措施因应国庆期间出入境客流高峰

厦门高崎边检优化通关软环境,迎接出入境客流高峰的到来。 供图 摄

中新网厦门9月30日电 (杨伏山 陈文婧 郑虹琴)随着国庆黄金周的到来,厦门高崎国际机场出入境旅客与日俱增,预计将在国庆期间达到出入境客流最高峰。厦门高崎边检30日称,已提前采取措施,通过自助通关、大数据等科技手段,优化通关软环境,因应高峰的到来。

当天中午11时许,准备到新加坡旅游的李先生一家到达厦门机场后,感受到了假期出游的热度。办理登机手续时,原本以为需要大排长队的他,看到的是大厅秩序井然。

通关后,李先生对现场边检民警说,“你们速度很快,感觉我们都没有停下来等,一直在往前走,一家三口才几分钟就都通关了”。

边检民警告诉记者,现在假期团队旅客、家庭旅客多,我们都提前做好预判和应对,加开通道,让旅客更快一点通关。

边检民警为出入境旅客提供优质服务。 供图 摄

边检民警为出入境旅客提供优质服务。 供图 摄

边检机关通过运用航班动态与智能勤务平台预判旅客流量和证件类别等,提前有针对性地开设相应查验通道;并结合旅客通关候检智能计时预警系统,自旅客进入边检候检区域起,就利用人脸识别、大数据预测等技术,实时测算旅客候检时间,提前进行通关预警,及时加开通道,迅速消除客流高峰。

据介绍,9月份高崎机场自助通关旅客在全部出入境旅客中占比已经超过50%,在全国空港口岸名列前茅,在此基础上,边检机关将继续加派自助通关前台分流,引导符合条件旅客尽可能自助通关。

此外,还专门制作中国公民出境、外国人24小时临时入境提示牌、外国人办理临时入境许可中英文提示,在口岸现场设置多个服务小组,为出入境旅客提供精细化通关服务。

根据预测,国庆期间厦门高崎国际机场预计执飞国际客运航班508架次,出入境旅客约70400人次,日均客流10060人次,出境高峰主要集中在10月1日、3日,入境返程高峰主要集中在10月6日、7日。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以案为鉴激浊扬清·推进全面从严治党—灞桥区税务局参观“重塑政治生态奋力推进国际化大都市建设”主题展

    2018-09-30 18:41阅读

    国庆出行提示 陕西前期晴后期降雨降温

    2018-09-30 08:09阅读

    碑林区食品药监局亲商助企 全力保障台湾美食节活动

    2018-09-29 11:51阅读

    陕西交警发布十一假期出行提示 这些路段拥堵需避开

    2018-09-28 09:18阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    咸阳市人民政府关于陈万峰等同志任免职的通知

    2018-09-27 11:20阅读

    明年陕西省硕士研究生考试共设32个报名点

    2018-09-24 18:03阅读