您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“重游炮台忆芳华”:厦门胡里山炮台文化旅游市集启幕

2018-09-30 22:20  中国新闻网  字号:T|T

“重游炮台忆芳华”:厦门胡里山炮台文化旅游市集启幕

当年福建前线广播站第一个播报闽南语普通话的播音员陈斐斐老人来到炮台回忆讲述炮台历史。 杨伏山 摄

中新网厦门9月30日电 (杨伏山 郭丽媛)著名旅游风景区、与金门一水之隔的厦门胡里山炮台景区,当年曾经是中国人民解放军设立“前线广播站”的故地。适逢“前线广播站”设立开播60周年,30日,景区举办“重游炮台忆芳华”活动,邀请数位当年前线广播站的历史见证人,畅谈炮台的历史变迁,见证两岸关系的发展变化。

当年前线广播站历史见证人讲述炮台历史。 杨伏山 摄

当年前线广播站历史见证人讲述炮台历史。 杨伏山 摄

这是胡里山景区倾力打造的第二届“厦门胡里山炮台文化旅游市集”系列活动之一。此前,这里成功举办首届活动,打造出集文化旅游IP、创意市集及传统民俗文化体验为一体的专属文化旅游品牌活动。

当天,由厦门市旅发委指导,厦门胡里山炮台景区主办的“古炮台·新时代”第二届文化旅游市集正式拉开帷幕,在为期6日的活动中,这里将以中秋、国庆“欢乐团圆”为主基调,让前来观光游览的民众,在“吃”“游”“购”“娱”中多维体验浓郁的闽南风情。

“听见大海的声音”音乐会,已成为炮台文化旅游市集的一大看点。 供图 摄

“听见大海的声音”音乐会,已成为炮台文化旅游市集的一大看点。 供图 摄

胡里山炮台管理处主任王勇介绍说,为纪念解放军胡里山炮台前线广播站开播60周年活动而举办的“重游炮台忆芳华”活动,邀请了数位当年炮台老广播员讲述炮台历史,让人们一同忆往昔峥嵘岁月。除此之外,本届旅游市集系列活动还包括改革开放40周年合唱音乐会活动、老照片评选活动、2018海峡两岸“兔小妃”大型单体艺术装置公益展活动等内容。

其中,“听见大海的声音”音乐会作为炮台文化旅游市集的一大看点,是景区倾情打造的专属文化品牌活动,邀请了厦门市青少年宫凤凰花女子合唱团倾力助阵,在依山伴海的古炮台唱响改革开放40周年合唱音乐会,展现“古炮台”与“新时代”的碰撞交融。

两岸“兔小妃”大型单体艺术装置公益展活动,于国庆期间在炮台景区内开展,着力制造一场“眼球效应”,吸引大批游客、市民到场参观、合影,转发朋友圈,拍摄抖音,让厦门这座城市再添一个“网红”因素。

而“厦门·40年·你我他”——老照片评选活动,则在景区内设置获奖作品展览,通过一张有温度的照片,深度挖掘那些幸福与感动的瞬间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明确红线底线 扎牢作风防线——灞桥区税务局党委书记、局长与班子成员、科所负责人集体廉政约谈

    2018-09-30 19:35阅读

    “十三五”以来陕西解决改善841万人饮水安全问题

    2018-09-30 08:42阅读

    认真落实医疗卫生扶贫政策 加大标准化村卫生室建设再核查

    2018-09-29 12:26阅读

    陕西省发布一批省管干部任职公示

    2018-09-28 09:40阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    咸阳市人民政府关于陈万峰等同志任免职的通知

    2018-09-27 11:20阅读

    明年陕西省硕士研究生考试共设32个报名点

    2018-09-24 18:03阅读