您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

25公里“长江主轴”为屏 武汉“梦幻江城”灯光首秀

2018-10-01 02:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社武汉9月30日电 (张昊 孟雅喆 徐金波)30日晚,经过全球征集设计方案、专业评审严格挑选、反复“试镜”调整多次,一部名为“梦幻江城”的灯光动画秀,在武汉长江两岸500多栋楼宇首次试映。

30日晚,武汉长江两岸流光溢彩,错落有致的楼宇外表,不时闪现着漂亮的花朵、鲜艳的五星红旗、“祖国你好”等灯光动画作品。最具视觉冲击效果的是名为“幻彩四季”的主题作品,以黄、橙、红、蓝等艳丽色彩,展现了武汉一年四季的缤纷多彩。

武汉市旅游发展投集团相关负责人介绍,“梦幻江城”灯光秀是武汉两江四岸旅游景观与旅游功能提升的核心项目,亮化提升了武汉鹦鹉洲长江大桥至二七长江大桥之间,约25公里范围内的桥梁、码头、江滩、山体、楼宇等建筑。

其中,一期“梦幻江城”灯光秀,由国际照明设计大师路易·克莱尔参与设计,采用高效节能的LED灯,以及先进远程开关控制、智能监控等系统,每天在固定时段以动画模式呈现“武汉故事”,展现武汉的古今风貌。其中,既有黄鹤楼的前世今生,也有伯牙子期的知音传说;既有热干面豆皮面窝的香味,也有钢铁、汽车、信息科技产业的次第崛起等,工程获得中国照明领域最高奖项——中国照明学会工程设计一等奖。

为将武汉长江主轴建成中外闻名的“滨江都市画廊”,打造中国首个以长江游览为主题的开放式5A级旅游景区——江汉朝宗文化旅游景区,以更加生动活泼、精彩纷呈的动画片彰显长江文明,武汉市特面向全球征集“梦幻江城”动画创意。

当晚,经过60多天的角逐选拔脱颖而出的灯光动画精品,首次在25公里的武汉“长江主轴”两岸500多栋楼宇精彩亮相,给游客带来极致具视觉冲击的灯光大秀。

“太震撼了!”来自美国的保罗·哈斯举着手机拍个不停。他说,这些楼房白天只是个房子,晚上闪烁的动画灯光就像个魔法笔,让这些楼宇都变了样,使得江水变得灵动起来,武汉越来越有“国际范。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    灞桥区卫计局召开卫生监督员及协管员培训会议

    2018-09-30 09:35阅读

    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    临潼区林业工作站继续开展林业产业扶贫技术培训工作

    2018-09-25 17:48阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读