您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“健康猫”等平台涉嫌非法吸存 广州警方:多人被批捕

2018-10-01 07:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月1日电 据广州市公安局官方微博消息,广州天河警方10月1日通报“健康猫”“礼德财富”“新联在线”案件的侦办进展情况,通报称,天河警方根据群众报警,近段时期先后对“健康猫”“礼德财富”“新联在线”互联网平台涉嫌犯罪情况进行了立案侦查。目前,警方正加大办案力度,全力做好追赃挽损工作,保护群众合法权益。

现将相关案件侦办进展情况通报如下:

一、“健康猫”平台高管杨某力等7名嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪,已于9月30日被天河区人民检察院批准逮捕。警方现已冻结涉案账号23个,冻结涉案资金220余万元,查封汽车1辆,扣押汽车1辆。

二、“礼德财富”平台法定代表人郑某森已于9月14日被警方抓获,高管诸某萍等3名嫌疑人已于9月7日被天河区人民检察院批准逮捕。警方现已掌握涉案账号1000余个,冻结涉案资金1460余万元,查封房产1套。

三、“新联在线”平台高管吕某川等3名嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪、高管郑某因涉嫌非法吸收公众存款罪,已于9月30日被天河区人民检察院批准逮捕,警方现已冻结涉案账号18个,冻结涉案资金1291余万元。

目前,天河警方已经调取上述涉案平台相关数据,正全力开展平台涉案数据分析、资金流向等侦办工作,将适时向社会公众通报案件进展。警方同时提醒受害市民群众通过合理合法途径反映情况和诉求,不得组织参与各类妨害社会管理秩序、危害公共安全的违法犯罪活动。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “迎国庆,家校合力,共创佳绩”庆华小学家校委员会会议

    2018-09-30 20:37阅读

    陕西提高见义勇为人员奖励标准

    2018-09-30 10:08阅读

    鄠邑启动海航违建别墅二期拆除 亚建高尔夫违建别墅拆除后复绿

    2018-09-29 14:06阅读

    区档案局组织开展第二十五次集中学习

    2018-09-28 10:42阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区委主要领导督导检查“中秋、国庆”期间相关工作

    2018-09-25 18:02阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读