您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

滴滴:筹建安全监督顾问委员会 邀请各领域专家加入

2018-10-01 09:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月1日电 据滴滴出行官方微博消息,滴滴公司正积极筹备建立安全监督顾问委员会。这是继“线上意见征求”和“社会各界系列恳谈会”之后,滴滴公司近期推出的第三个社会共建举措。

滴滴表示,为进一步满足公众安全出行的需求,全面落实企业安全生产和维稳主体责任及主管部门和检查组的整改要求,滴滴公司正积极筹备建立安全监督顾问委员会,诚邀社会各界参与共建,借助“外脑”的智慧和专业,在安全风险防范和安全事件处置等方面为滴滴破题指导,帮助滴滴持续提升安全建设能力。

滴滴表示,安全监督顾问委员会计划每年召开不少于五次会议,委员可通过专题研讨、项目函审、课题合作等方式参与共建,切实帮助滴滴进行平台治理、推动落实安全整改措施并给予专业意见和指导,安全监督顾问委员会的产出成果也将公布给社会公众。

滴滴希望通过定向邀请、自荐和推荐等多种方式(邀请和参与机制将另行公布),面向社会各界诚邀道路交通、安全生产、犯罪心理、信息安全、刑事治安等多领域的专家加入安全监督顾问委员会。滴滴切盼委员会的成员能够为滴滴提供如下帮助和支持:安全战略规划智力支撑;各级安全管理规章制度审议;重大安全项目可行性评估;安全风险防范能力建设咨询;重大安全事件应对处置建议;安全研究及学术交流等支持。

公告全文

公告全文

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    西安市政府安全生产第二督导组到碑林区督导安全生产工作

    2018-09-28 12:50阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读