您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

近11万民众国庆日清晨天安门广场看升旗

2018-10-01 10:20  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京10月1日电 (记者 尹力)2018年10月1日是中华人民共和国成立69周年纪念日。清晨,来自中国各地的近11万民众特意来到天安门广场观看升旗仪式并唱响国歌,为祖国母亲庆祝生日。

当日凌晨2时许,已有大量游客进入到天安门广场。早到的人先在旗杆附近汇聚,占据观看升旗仪式的有利地形。

不到5时,天安门广场上已是人头攒动,来自五湖四海的游客在此聚集。他们手拿国旗,还有一些人脸上画着国旗的图案,静待五星红旗升起。

6时许,来自中国人民解放军仪仗队的30名礼兵首先走出天安门,肃立在金水桥两侧。天安门城楼上,来自中国人民解放军军乐团的8名礼号手奏响升旗号角。96名中国人民解放军仪仗队成员组成陆海空三军护旗方队,他们军姿严整地从天安门出发,行经金水桥,当护旗方队行至桥南侧时,其脚步有所调整,从齐步走变为正步走,持枪的姿势则变为端枪行进,每一步都走得铿锵有力,直至将五星红旗护送到天安门广场。

6时10分,中国人民解放军军乐团奏响国歌,五星红旗在晨光中冉冉升起。天安门广场每日升国旗的时间,是根据北京天文台提供的北京地区太阳出没时间表确定,从太阳的上缘露出地平线、到下缘离开地平线,为升旗时间。

随着《义勇军进行曲》的旋律响起,广场上安静下来,人们面向国旗杆行注目礼,跟着一起唱响国歌。

升旗仪式结束后,人群中爆发出阵阵欢呼,天安门前放飞上万只白鸽,民众纷纷举起手机拍摄视频,记录下自己与天安门广场上空飘扬的国旗离得最近的那一刻。

为庆祝新中国成立69周年,今年的天安门广场上布置了顶高17米的“祝福祖国”巨型花篮。广场中心的花篮里由90余朵仿真花组成,主花材选取形如红心的红掌,一片片红掌象征着一颗颗的红心,一束束康乃馨则是祝愿祖国繁荣昌盛。篮内还组合有向日葵、兰花、月季、玉兰、叶子花等富有吉祥寓意的花卉。花坛底部则由一品红、黄色小菊和橙色小菊相映成趣,衬托出满满的喜庆气氛。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    临潼供电公司助力“美丽乡村”用电 打造靓丽优雅舒适环境

    2018-09-30 12:20阅读

    临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

    2018-09-29 16:22阅读

    听评研讨互动 共促课堂技能提升——灞桥区小学语文三年级教材辅导第二阶段 活动简讯

    2018-09-28 14:35阅读

    小寨镇召开机关干部会安排本周工作

    2018-09-27 10:19阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读