您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

打击倒票 郑铁警方缴获车票6373张价值85万余元

2018-10-01 10:21  中国新闻网  字号:T|T

打击倒票郑铁警方缴获车票6373张价值85万余元

此次“雷霆48小时行动”,郑州铁路警方缴获车票6373张。 户燕华 摄

中新网郑州10月1日电(韩章云 杜中亚 户燕华)为保证国庆假期旅客平安、顺利出行,从9月29日零时开始,郑州铁路公安“雷霆48小时行动”严打倒票违法行为。截至9月30日,该处共缴获车票6373张,价值85万余元。

记者了解到,为保证行动取得实效,该处抽调具有丰富打票经验的网安、刑侦、治安民警成立研判专班,对12306后台售票数据、反复购车车票账号、车站异常出票、退票等现象进行分析研判,通过及视频监控等进行甄别,指导派出所开展精准打击。

图为此次郑州铁路警方集中打击倒票行动中查获的部分车票。 户燕华 摄

图为此次郑州铁路警方集中打击倒票行动中查获的部分车票。 户燕华 摄

同时,结合安检查危、实名制票证查验工作,对旅客持有的二代身份证和铁路职工工作证、乘车证等证件认真核查,扎实开展制作、贩卖、使用假证假票案件打击工作。

9月29日,郑州站派出所通过前期对郑州站售票数据反复分析研判,发现有几个可疑旅客形迹可疑。侦查员通过观察,确定这几名可疑人员有恶意逃票行为。

当晚19时30分许,侦查员在站台先后将冯某东、刘某宁、刘某敏等19名违法嫌疑人抓获。经过连夜讯问,查实了该19名违法嫌疑人身份,他们实为有预谋、有目的的运烟团伙(将河南本地烟草运输到外省从中谋取差价)。

图为此次郑州铁路警方集中打击倒票行动中查获的部分车票。 户燕华 摄

图为此次郑州铁路警方集中打击倒票行动中查获的部分车票。 户燕华 摄

警方初步查清,自2018年1月以来,该团伙人员采取买两头票的方式“买短乘长”乘车近千余次,涉案的购票记录600余条,折合票款15万余元。

根据以往国庆黄金周旅客出行和车站客流高峰期实际情况,此次行动,郑州铁路公安处确定管内郑州、郑州东、商丘、开封、新乡、安阳、许昌等7个车站为打击倒票违法犯罪活动的重点站。

截至9月30日24时,郑州铁路公安处“雷霆行动”共查处涉票案件35起,其中治安案件35起;查处违法人员54名,行政拘留3人,罚款15人;共缴获车票6373张,价值85万余元。

为保证“雷霆行动”的持久效果,郑州铁路公安处还利用电视、广播、网络、报纸等新闻媒体平台,公布倒票线索举报电话,组织警力深入管内各大中专院校、工地、大型集贸市场等外来人口聚集地,全面宣讲购买车票注意事项和假证假票识别技巧,向旅客群众宣传和介绍铁路实名制售票的规定、开展打击倒票专项战役的重要意义和奖励机制,提升旅客的自我保护意识。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    临潼区食品药监局城西所开展国庆节前食品市场安全整治

    2018-09-30 12:21阅读

    临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

    2018-09-29 16:22阅读

    省交警总队发布国庆期间交通预判

    2018-09-28 15:08阅读

    小寨镇召开机关干部会安排本周工作

    2018-09-27 10:19阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读