您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

46架航空器和飞行器云集河北衡水上空 演绎“七仙女下凡”

2018-10-01 14:31  中国新闻网  字号:T|T

46架航空器和飞行器云集河北衡水上空演绎“七仙女下凡”

开幕式现场。 崔志平 摄

  46架航空器和飞行器云集河北衡水上空 演绎现实版“七仙女下凡”

中新网衡水10月1日电 (记者 崔志平)1日,2018河北·衡水(秋季)航空运动嘉年华暨动力伞精英赛在中国航协衡水航空飞行营地开幕。当日,世界冠军宋艳薇等7名跳伞运动员身着古装,从高空跳落,演绎现实版的“七仙女下凡”。

衡水航空飞行大队授旗仪式。 崔志平 摄

衡水航空飞行大队授旗仪式。 崔志平 摄

本次活动在中国航空运动协会支持下,由衡水市人民政府主办,桃城区人民政府、衡水市体育局承办,中体飞行(北京)体育产业发展有限公司协办,活动主题是“天空很辽阔我们一起飞”,时间从10月1至3日,共分为开幕式、表演、赛事、体验、颁奖仪式等版块。

据介绍,参加本次活动的各类航空器和飞行器共计46架(具),其中热气球8具,动力悬挂滑翔机5架左右,动力伞30架,旋翼机2架、高空跳伞飞机1架。此次赛事高手云集、赛程紧凑,最大的亮点是“表演+体验+科普”,将有150余人的表演队“空降”衡水市桃城区,为观众带来一场精彩的蓝天盛宴。

女跳伞运动员身着古装,肩披彩带从高空跳落。 崔志平 摄

女跳伞运动员身着古装,肩披彩带从高空跳落。 崔志平 摄

记者现场看到,天气晴空万里,跳伞运动员从1000米的高空跳离飞机,开伞后展开国旗,点燃烟幕,携带着国旗徐徐飘落;世界冠军张开元等5名跳伞运动员从1300米高空跳下,为观众燃放“庆典焰火”,依次打出响雷礼花弹、流光弹、花束彩弹,用美丽的礼花来装点衡水的天空;世界冠军宋艳薇等7名跳伞运动员身着古装,肩披彩带从1300米的高空跳落,她们身着美丽的霞衣,身后20米长的彩绸随风飘舞,演绎现实版的“七仙女下凡”。

飞行表演现场。 崔志平 摄

飞行表演现场。 崔志平 摄

衡水市桃城区委书记郝卫东表示,该区坚持以建设京津冀运动休闲名城为目标,重点建设了航空运动小镇、衡水湖国际香料小镇、学谷教育小镇、九州数字智慧光影小镇等21个旅游+项目,率先在京津冀地区建设国家体育总局直属航空飞行营地,随着我国空域管制的放开,航空体育运动正在迅速进入寻常百姓,该区将积极秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,将航空体育赛事办成一届届安全、有序、精彩、难忘的盛会,打造成京津冀航空体育运动品牌赛事,真正把衡水打造成航空运动名城。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    西安供电公司工会送健康进基层开展职工心理健康讲座

    2018-09-30 16:20阅读

    工商阎良分局航城工商所“三个零、三服务” 模式全力助推市场主体增长

    2018-09-29 18:27阅读

    特色教研提品质 团队活动展风采

    2018-09-28 16:38阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    陕西确定19项任务治理清单 假药拖欠工资论文造假均在列

    2018-09-26 08:23阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读