您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北廊坊组织活动歌颂祖国 500余人参加

2018-10-01 15:31  中国新闻网  字号:T|T

河北廊坊组织活动歌颂祖国500余人参加

10月1日河北廊坊组织活动歌颂祖国,图为活动现场。 吴源生 摄

中新网廊坊10月1日电(记者 宋敏涛)1日清晨,河北省廊坊市文化公园,晨练和休闲的人格外的多。突然,一个小女孩和一个小男孩从人群中走到广场中央,公园上空瞬间回荡起空灵的声音:“今天是你的生日,我的中国……”清脆悦耳的童声,一下子就吸引了人们关注的目光,四周的人们都聚拢过来。原来,这是廊坊市精心策划组织的“歌唱伟大祖国讴歌奋进时代”主题国庆活动,通过这样一种群众易于参与的形式,向祖国母亲69周年华诞献礼。

图为活动现场市民踊跃互动。 吴源生 摄

图为活动现场市民踊跃互动。 吴源生 摄

随后,一个又一个的歌舞节目接连上演。一曲《我的祖国》旋律响起,一群身着节日服装的舞蹈演员从人群中向广场中集合,手持红扇翩翩起舞。现场的志愿者向市民发放小国旗,不断吸引市民注目拍照、击节和唱,公园里立刻热闹非凡。紧接着,几名青年歌手先后唱起《我爱你中国》、《不忘初心》。歌曲节奏欢快,伴舞各显风采,许多市民主动加入到歌唱和表演的队伍当中,现场气氛不断高涨。最后,演职人员在广场上拼成一个69数字,一面巨幅国旗铺展开来,广场上的所有人,挥舞国旗齐声高唱《歌唱祖国》,把活动的气氛推向最高潮,用这浓浓祝福为快闪活动画上了一个圆满的句号。

图为廊坊市委常委、宣传部长、统战部长奚献军(右三)出席国庆快闪活动。 王巍 摄

图为廊坊市委常委、宣传部长、统战部长奚献军(右三)出席国庆快闪活动。 王巍 摄

现场的演员和观众都被热烈的氛围所感染,纷纷表达对祖国的热爱,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

据了解,去年以来,廊坊市深入开展爱国主义教育活动,组织开展“升国旗唱国歌祖国在我心中”主题教育活动和国家意识宣传教育。此次活动是由廊坊市委宣传部主办,廊坊广播电视台承办的群众性主题教育活动,旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,激发人民群众的爱国情怀,营造喜庆的节庆氛围,激励全市人民为新时代加快建设经济强市美丽廊坊贡献智慧和力量。

图为活动现场市民踊跃互动。 王巍 摄

图为活动现场市民踊跃互动。 王巍 摄

廊坊市委常委、宣传部长、统战部长奚献军出席快闪活动,少年儿童、广场舞协会、合唱协会等演员和现场普通市民共计500余人参加活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    未央区卫计局三项措施做好国庆假期各项工作

    2018-09-30 16:43阅读

    未央区食品药监局开展“十一”前餐饮食品安全检查工作

    2018-09-29 18:42阅读

    县委常委、副县长李宇轩赴西安高新区对接共建集贤产业园合作事宜

    2018-09-28 17:11阅读

    未央区司法局政务公开集中宣传活动进基层

    2018-09-27 11:49阅读

    中秋小长假陕西铁路发送旅客138.8万人次 高铁客流同比翻番

    2018-09-27 11:25阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读