您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

9个国内外文艺团体200场演出 河北廊坊上演国庆文化大餐

2018-10-01 18:08  中国新闻网  字号:T|T

9个国内外文艺团体200场演出河北廊坊上演国庆文化大餐

1日,2018首届壹佰亲子艺术节在河北廊坊启幕,图为启动仪式现场。 王晓光 摄

中新网廊坊10月1日电 (记者 宋敏涛)1日,2018首届壹佰亲子艺术节在河北廊坊启幕。据介绍,此次艺术节是廊坊市“不忘初心谋幸福”大型迎国庆系列活动之一,来自德国、瑞典、法国、日本等国家和地区的9个知名文艺团体将上演200余场精彩演出。

2018首届壹佰亲子艺术节由廊坊市委宣传部、廊坊市文化广电新闻出版局、廊坊市安次区委、廊坊市安次区人民政府主办,由廊坊市安次区委宣传部、廊坊市安次区文化广电新闻出版(版权)局、廊坊市壹佰剧院管理服务有限公司壹佰剧院承办。10月1日开幕,历时7天,贯穿整个国庆黄金周。

本次艺术节是廊坊市“不忘初心谋幸福”大型迎国庆系列活动之一。在河北省文化厅的指导下,邀请德国、瑞典、法国、日本等国家和地区的9个知名文艺团体计划上演200余场精彩演出,呈现话剧、儿童剧、舞蹈剧、肢体剧等多种戏剧形式,户外剧场与室内舞台剧相结合,突破传统舞台界限,加入多种趣味元素,观众能够参与到情节表演中,独特的形式将带给市民全新的艺术感受。

来自国外的艺术团队演出吸引小朋友浓厚兴趣。 王晓光 摄

来自国外的艺术团队演出吸引小朋友浓厚兴趣。 王晓光 摄

同时,艺术节邀请张静、张建龙等8位知名艺术家,创作了雕塑、装置艺术作品60多件;书画艺术展、课程体验、游乐等内容也融入其中,满足市民看、玩、学、娱、购等一站式需求。闭幕式后,壹佰剧院还将以戏剧为切入点,开展“戏剧进校园”“戏剧教育人才培训”“校园课本剧大赛”等系列活动,丰富艺术节的延展性。

现场,廊坊市安次区区委书记张平,市委常委宣传部、统战部部长奚献军,河北省文化厅梁扉厅长发表了致词或讲话,预祝活动圆满成功。壹佰剧院文化综合体董事长张颖介绍了项目情况。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    西大街党工委召开党建联席会

    2018-09-30 17:49阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展美瞳、隐形眼镜市场专项检查

    2018-09-29 19:43阅读

    区政府组织召开全区三季度统计工作联席会议

    2018-09-28 18:10阅读

    陕西米脂“4.27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死刑

    2018-09-27 13:02阅读

    雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

    2018-09-26 08:56阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读