您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兰州车站迎国庆客流高峰 “喇叭妹”日行2万步服务旅客

2018-10-01 19:07  中国新闻网  字号:T|T

兰州车站迎国庆客流高峰“喇叭妹”日行2万步服务旅客

图为“喇叭妹”广播乘车信息。 宋佳龙 摄

中新网兰州10月1日电 (贾国庆 崔琳)“旅客朋友们,由阿克苏开往重庆方向去的K544次列车现在开始检票进站,有买好K544次列车车票的旅客,请携带好行李物品,排队检票进站……”1日,兰州车站第三候车室,被旅客称为“喇叭妹”的张晶拿着话筒一遍一遍地广播着乘车信息。悦耳的声音、甜美的微笑,在熙熙攘攘的人流中如秋日暖阳,陪伴着旅客踏上旅程。

记者1日从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,国庆黄金周首日,该局集团公司预计发送旅客32万人次,仅兰州、兰州西、中川三站合计客流将突破16万人。客流分布为长途客流主要集中在北京、上海、西安、成都方向;管内短途客流以敦煌、嘉峪关、张掖、天水、陇南、中卫、平凉等地为主。

节假日的客流比往日大得多,张晶早上6时30分就赶到了车站,比平时提前了一个半小时。

图为“喇叭妹”在客流中坚守岗位,引导旅客有序乘车。 宋佳龙 摄

图为“喇叭妹”在客流中坚守岗位,引导旅客有序乘车。 宋佳龙 摄

“我的工作就是用‘小喇叭’发出乘车提示,引导旅客有秩序地检票进站,带残障人士、老人等重点旅客走‘绿色通道’,组织他们优先检票进站。”张晶如是介绍自己的工作。

乘车广播,巡视大厅,引导进站,检票放行,张晶每个班从早上8点开始,直至第二天的早上8点,24小时里一直重复着相同的工作,简单却琐碎。24小时里,张晶用“小喇叭”重复播报乘车信息上千次。一个班下来,她口干舌燥,回到家再也不想多说一句话。

完成广播和引导工作后,张晶还要“马不停蹄”地赶往检票口担负检票任务。24小时里,她吃饭、喝水、上厕所的时间不足1个小时,其余时间都在重复着广播、巡视、引导、检票、帮助旅客等服务。

“最忙的时候同时来3趟车,一个人要服务1000多人,连个喝水的时间都没有。”张晶说。

“您好,兰州开往银川的K9882次列车已经开始检票,请带好您的行李抓紧时间上车。”说话间隙,张晶逐一叫醒几名睡着的旅客。当旅客丢失车票、钱包、行李或儿童走失时,都会第一时间找她求助。“我很享受帮助别人,旅客的一声‘谢谢’让我感到很温暖。”

张晶不知疲倦地穿梭在熙熙攘攘的人流中,一天竟要“快走”2万多步,用这个距离反反复复丈量着铁路服务旅客的真情厚意。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    解放门街道召开专题会议安排部署国庆期间各项重点工作

    2018-09-30 18:14阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区董家社区儿童之家举办“树立文明新风 关爱女童成长”主题宣传活动

    2018-09-28 18:42阅读

    府谷:长城内外竞妖娆(上篇)

    2018-09-27 16:04阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读