您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届“爱大连”国际摄影展面向全球征集摄影作品

2018-10-01 19:11  中国新闻网  字号:T|T

首届“爱大连”国际摄影展面向全球征集摄影作品

自10月1日至10月31日面向全球摄影爱好者征集摄影作品。 宋伟 摄

中新网大连10月1日电 (记者杨毅)首届“爱大连国际摄影展”组委会在辽宁大连宣布,自10月1日至10月31日面向全球摄影爱好者征集摄影作品。第一阶段将从所有投稿中筛选1000幅作品于11月在大连展出,第二阶段从上述千幅作品中选拔200幅于今年12月进行AR、VR、全息展示。

据介绍,此次摄影展面向全球征集,专业摄影家及普通市民均可参与,影展总奖金达10万元。作品将在大连国际会议中心-SMART文化中心展区及全息馆中展出。

此次摄影展作品由大连医科大学设计学院、辽宁师范大学艺术学院等设有美术与设计相关专业院系的12位院长联合评审。此次入围的获奖作品区别于传统摄影比赛征集和展示作品的框架,将以科学与技术、艺术与文化相结合为目的,以AR、VR、全息等数字形式展示。

鲁迅美术学院传媒动画学院教授郭岩表示,本次摄影展是中心项目的重要组成,也是鲁迅美术学院传媒动画学院王亦飞院长等在研课题《地域形象推动经济活性化研究》的实例性探索。作为新型复合文化空间,SMART文化中心旨在打造文化艺术与科学技术相结合的空间。

本届国际摄影展由鲁迅美术学院传媒动画学院与大连纳阿特艺术联合主办,除征集赛,双方还策划制作“一带一路”“中国梦”等多样的文化主题内容产品,推进面向全国的新型复合文化空间项目。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    大学习巷社区书记白秀兰:对群众的服务永远在路上

    2018-09-30 18:16阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区卫计局代表队参加西安市基层卫生计生服务管理基础知识竞赛

    2018-09-28 18:44阅读

    府谷:长城内外竞妖娆(上篇)

    2018-09-27 16:04阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读