您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆期间山西黄河壶口瀑布因高水位景区暂时关闭

2018-10-01 20:20  中国新闻网  字号:T|T

国庆期间山西黄河壶口瀑布因高水位景区暂时关闭

山西吉县黄河壶口瀑布景区高水位,将观景桥淹没。 任丽娜 摄

中新网临汾10月1日电 (任丽娜)山西省临汾市吉县人民政府1日传来消息称,国庆节期间,位于该县的黄河壶口瀑布景区将保持比较高的水位,不具备开放条件。为确保安全,国庆节期间景区暂时关闭。

黄河壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。黄河奔流至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,形成“千里黄河一壶收”的气概。

据记者了解,每年6月—10月是黄河汛期,从2018年7月12日开始,由于黄河高水位,山西黄河壶口景区就开始陆续关闭,因此壶口景区关闭累计已经近一个月。

资料图:山西吉县黄河壶口瀑布景区开放时的景色。 任丽娜 摄

资料图:山西吉县黄河壶口瀑布景区开放时的景色。 任丽娜 摄

壶口风景区管委会总工程师倪宇峰对媒体表示,这是近20年来,黄河高水位延续时间最长的一次,“之前没有关过这么久,2017年我们汛期关闭时间是4天,今年是近一个月。”

据了解,山西黄河壶口瀑布景区原本为了迎接“十一”黄金周,还提前增加了人员安排以及车辆维护,甚至临时工作人员聘用等都已到位。

据“黄河防汛抗旱总指挥部办公室明传电报”下发的《关于做好国庆节期间黄河防汛工作的通知》显示,要求青海、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东省(区)做好国庆节期间黄河防汛工作。当前,黄河干流河道流量较大,上游河道流量维持在2000—3000立方米每秒,中游河道流量维持在2500—3500立方米每秒,下游河道流量维持在3000立方米每秒量级。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    临潼区围绕重点狠抓监管 全力护航“十一”黄金周食药安全

    2018-09-30 18:21阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    哑柏镇组织召开联户帮扶干部培训会

    2018-09-28 19:07阅读

    灞桥区开展十一前旅游联合执法大检查工作

    2018-09-27 16:37阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读