您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

逾两百年历史“水上飘色”再现广州番禺

2018-10-01 20:32  中国新闻网  字号:T|T

逾两百年历史“水上飘色”再现广州番禺

搭载6位小演员的“天籁之音”水色项目 程景伟 摄

中新网广州10月1日电 (记者 程景伟)10月1日,广州市番禺区第二届岭南水色旅游文化节在番禺宝墨园开幕,吸引了大批游客现场围观。

飘色是一种岭南传统民俗文化表演,融戏剧、魔术、杂技、舞蹈于一体。其中,在湖面上表演的“水上飘色”以其难度高、观赏性强而备受瞩目、闻名遐迩,湖水的律动可将飘色“巧、妙、奇”的特点表现地淋漓尽致。番禺水上飘色约始创于清乾隆庚午年(1750年),是民间奉祀天后神的一种诞会文化。

艺艇“海丝寻梦”号亮相 程景伟 摄

艺艇“海丝寻梦”号亮相 程景伟 摄

当天上午,“天籁之音”“水漫金山”“哪吒伏魔”“独占鳌头”“一飞冲天”等水上飘色项目,在番禺宝墨园园荔景湖争相上演。其中,“天籁之音”水色项目搭载6位小演员,重达1000斤,水面凌空近4米,难度系数创新高。小演员们现场演奏一曲天籁之音,展现了广州番禺作为“广东音乐之乡”的独特魅力。

广州市番禺区第二届岭南水色旅游文化节在番禺宝墨园开幕 程景伟 摄

广州市番禺区第二届岭南水色旅游文化节在番禺宝墨园开幕 程景伟 摄

纪念改革开放40周年的花船“春风40年”号、展现“一带一路”辉煌成就的艺艇“海丝寻梦”号等,当天也在宝墨园荔景湖上巡游。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    长乐坡小学开展安全教育手抄报活动

    2018-09-30 18:38阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    未央区食品药监局召开“国庆节”前食品安全工作部署会

    2018-09-27 16:43阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读