您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深圳口岸客流“爆棚” 边检新启用22条自助通道

2018-10-01 20:33  中国新闻网  字号:T|T

深圳口岸客流“爆棚”边检新启用22条自助通道

深圳湾口岸排队等候入境香港的车辆 黄钊 摄

国庆假期首日深圳口岸客流“爆棚” 边检新启用22条自助通道

中新网深圳10月1日电(郑小红 徐殿伟 刘姝梦)10月1日为内地国庆“黄金周”首日,也是香港国庆公众假期的最后一天,许多内地居民利用假期出国境游玩、购物,也有许多来深的香港居民当日返港,深圳各口岸出现客流“爆棚”的情况,罗湖、深圳湾口岸新启用22条自助通道,提升口岸通关效率,便利旅客高效快捷通关。

据深圳边检总站提供的数据,截至当日下午16时,深圳口岸出入境人数达42.9万余人次,交通运输工具数量达1.68万余辆(艘、架、列)次,各口岸始终忙而不乱,保持了良好的出入境秩序。

出入境旅客在查验通道前有序候检 黄钊 摄

出入境旅客在查验通道前有序候检 黄钊 摄

据了解,受为中国公民提供出境免签政策的国家增多等诸多利好因素影响,利用国庆假期前往欧洲及东南亚等国度假购物的旅客持续增加。1日一早,罗湖、深圳湾、皇岗、福田等口岸出境方向便迎来客(车)流高峰,其中罗湖口岸客流高峰从早上9:00持续至上午11:00,深圳湾口岸客(车)流高峰从上午6:30至中午13:00。

据介绍,为应对出入境客(车)流高峰,深圳边检总站按照国家移民管理局统一部署,启动客(车)流高峰时段勤务模式,安排加班警力支援执勤一线,提前开足查验通道,引导旅客、车辆有序候检,确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟,同时兼顾外国人通关效率;加强人流密集区域的秩序维护,确保通关安全有序。

罗湖口岸自助通道排队候检的旅客(资料图) 何洁其 摄

罗湖口岸自助通道排队候检的旅客(资料图) 何洁其 摄

深圳边检总站同时提醒出入境旅客,出行前应注意证件及签证、签注的有效期,合理安排行程,尽量避开客流高峰时段,选择合适时间、合适口岸出行。乘坐广深港高铁前往香港的旅客须持有效出入境证件和签证签注,高铁票仅为乘车凭证,不能作为出入境证件,如因证件手续不符等原因不能出境前往香港的,应遵循边检执勤民警指引,到指定地点等候港铁公司工作人员引带办理返回内地的乘车手续。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    以案为鉴激浊扬清·推进全面从严治党—灞桥区税务局参观“重塑政治生态奋力推进国际化大都市建设”主题展

    2018-09-30 18:41阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    挖掘科教富矿 打造全球创新创业梦想之城

    2018-09-27 16:51阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读