您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南国庆日接待过夜游客38.24万人次 免税品销售实现增长

2018-10-02 09:40  中国新闻网  字号:T|T

海南国庆日接待过夜游客38.24万人次免税品销售实现增长

图为国庆节当天,游客在三亚天涯海角景区内游玩。 洪坚鹏 摄

中新网海口10月2日电 (记者 洪坚鹏)记者1日晚从海南省旅游和文化广电体育厅获悉,国庆假期首日海南全省旅游住宿设施接待过夜游客38.24万人次,A级旅游景区接待游客18.01万人次,乡村旅游点接待游客15.14万人次;两家免税购物店及万宁首创奥特莱斯经营收入2775.44万元,同比均实现增长。

当天,海口美兰机场进港33146人次,出港34041人次;三亚凤凰机场进港26682人次,出港26589人次;海口港口进港21930人次,出港25968人次。

记者了解到,为了吸引更多游客,海口市在国庆期间推出了“轻奢慢游、惬意度假”、“小资文艺、自由行”等七大旅游线路,涵盖了游艇、高尔夫、滨海度假、水上乐园、海鲜美食、火山公园、骑楼文化等特色旅游产品。

三亚市天涯区主办的2018天涯味道第五届国庆美食节,汇聚了三亚街头巷尾的美食,吸引广大游客品尝。万宁、琼中、陵水等市县也推出富有当地特色的旅游节庆活动,为游客提供多样的体验。

图为国庆节当天,游客在三亚天涯海角景区内游玩。 洪坚鹏 摄

图为国庆节当天,游客在三亚天涯海角景区内游玩。 洪坚鹏 摄

据了解,海南省副省长苻彩香、海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖等人1日率队在三亚开展旅游市场检查。苻彩香要求相关部门,要对购物店切实加大监管力度,营造良好和谐的购物环境,为国内外游客提供高质量的旅游服务。

当天,三亚各职能部门纷纷出动执法人员,对旅游企业、景区、海鲜店等进行检查,市场总体平稳有序。

国庆假日期间,海南省旅游和文化广电体育厅组织的暗访组将继续对全省旅游市场进行暗访和办案,确保游客权益不受侵害,以创造安全良好的旅游环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    保障儿童健康,预防秋季传染病,学前儿童看护点督导排查全面完成

    2018-09-26 12:11阅读

    陕西高铁迎客流创历年中秋之最 同比增长9成

    2018-09-25 10:00阅读