您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州口岸国庆首日出入境人数破6万 东南亚国家成首选

2018-10-02 11:31  中国新闻网  字号:T|T

广州口岸国庆首日出入境人数破6万东南亚国家成首选

广州口岸国庆首日出入境人员破6万 广州边检总站提供 摄

中新网广州10月2日电 (蔡敏婕 池琳瑛)广州边检总站10月2日称,国庆黄金周首日,广州边检各口岸出现出境客流高峰。广州白云国际机场、天河广九直通车等4个口岸出入境人数达6.1万人次,出境旅客中前往东南亚国家和地区的人数最多。

为提升通关效率,广州边检总站确保中国公民从开始排队办理出入境边防检查手续到办结手续之间的时间最长不超过30分钟。

在广州白云国际机场出境区域的人工查验通行渠道,边检机关设置了中国公民专用通道,并在旅客等候边检排队需15分钟处划定了“蓝色提示线”。现场民警表示,一旦中国公民排队至“蓝色提示线”,该总站就会立刻加开查验通道。

准备出游的广州市民王先生表示,黄金周期间,中国内地旅游景点“人山人海”,“我们一家人打算去欧洲度假。选择自助通关,滴一下,几秒就能出境,跟坐地铁一样方便”。

广州边检总站有关负责人介绍,为应对客流高峰,提高通关效率,广州边检运用API预报系统及口岸运营单位提供的旅客数据,提前掌握航班人员信息,预测高峰时段及人数,及时增派警力支援勤务,并开放全部129条自助通道,引导符合条件旅客使用自助通道。

此外,该总站安排“文明使者”回应旅客需求,及时为老弱病残孕、迟到等旅客提供必要的指引帮助,确保广大出入境旅客便捷、快速通关。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    西安市五环中学积极开展 “我们的节日—2018 月圆中秋” 中华优秀传统文化传承系列活动

    2018-09-30 21:37阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    莲湖区全面完成“中秋”节日期间市容环境保障工作

    2018-09-26 12:12阅读

    中秋陕西接待游客1260多万人次 旅游收入56.92亿元

    2018-09-25 08:37阅读